Количество страниц учебной работы: 65,5
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ………………………………………………………6
1.1 Цена: ее сущность, виды и классификация………………………………6
1.2. Основные задачи и цели ценовой политики организации………………9
1.3. Стратегии ценообразования в маркетинге предприятия……………….18
Выводы к главе 1……………………………………………………………..27
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ В ООО «РЕГСТАЭР-М» ………………………….…..29
2.1 Характеристика маркетинговой деятельности ООО «Регстаэр-М» ….29
2.2. Особенности формирования ценовой политики организации ООО «Регстаэр-М» ………………………………………………………………………..38
2.3. Стратегические и тактические решения в области цены в ООО «Регстаэр-М» ……………………………………………………………………….44
Выводы к главе 2……………………………………………………………..49
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «РЕГСТАЭР-М» И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ…………………………………………….51
3.1. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики ООО «Регстаэр-М» ……………………………………………………………………….51
3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий……….54
Выводы к главе 3…………………………………………………………….57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..62
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………65
Цель исследования изучить формирование ценовой политики организации, на примере ООО «Регстаэр-М» и разработать рекомендации по повышению ее эффективности.
В соответствии с поставленной целью в ходе исследования были определены следующие задачи исследования:
1) Изучить теоретические основы формирования ценовой политики организации;
2) Исследовать процесс формирования ценовой политики организации в исследуемой организации;
3) Разработать мероприятия по совершенствованию ценовой политики ООО «Регстаэр-М»;
4) Рассчитать экономическую эффективность предложенных мероприятий.
Объект исследования — общество с ограниченной ответственностью ООО «Регстаэр-М».
Предметом исследования является формирование ценовой политики организации, на примере ООО «Регстаэр-М».
При решении поставленных в данной работе задач использовались общенаучные и специальные методы исследования: индукции и дедукции, диалектический, системный и специальные методы стратегического анализа.
Практическая значимость заключается в том, что разработанные предложения будут способствовать повышению эффективности деятельности ООО «Регстаэр-М». Также они могут быть применены в практической деятельности других организаций.
Теоретическую-методологическую базу исследования составили труды российских и зарубежных ученых по проблемам формирования ценовой политики организации, материалы научно-практических конференций, публикаций периодических изданий, книги, статьи по вопросам изучения формирования ценовой политики организации, материалы электронных ресурсов Интернет, результаты авторских исследований и разработок.
Структура и объем работы обусловлены поставленными целью и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении обоснована актуальность выбранной темы, поставлена цель и сформулированы задачи, определены предмет и объект исследования, обозначена практическая значимость полученных результатов исследования.
В первой главе нашей работы были изучены теоретические основы формирования ценовой политики организации. Дано определение цены и ее сущности. Рассмотрены основные задачи и цели ценовой политики организации. Выявлены методы установления цен. Определены стратегии ценообразования в маркетинге предприятия.
Во второй главе дипломной работы было проведено исследование процесса формирования ценовой политики в ООО «Регстаэр-М». Рассмотрена организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Регстаэр-М», рассмотрена организация маркетинговой деятельности. Выявлены особенности формирования ценовой политики организации ООО «Регстаэр-М». Изучены стратегические и тактические решения в области цены в ООО «Регстаэр-М».
В третьей главе рассмотрены мероприятия по совершенствованию ценовой политики ООО «Регстаэр-М» и сделана оценка экономической эффективности предложенных мероприятий.
В заключении изложены основные результаты проведенного исследования, сформулированы
выводы и рекомендации по их практическому применению.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1) Александрова А.В. Стратегический менеджмент / А.В. Александрова, С.А. Курашова. – М.:, 2016. – 320 c.
2) Андрейчиков А.В. Ценовая политика фирмы – М. 2017. – 396 c.
3) Ансофф И. Стратегическое управление. /Пер. с англ. под ред. Евенко Л.И. -М., 2014. – 519 с.
4) Баронов В.В. Стратегии ценообразования в маркетинге предприятия. М. , 2016. – 328 с.
5) Богданов В. А. Методы установления цен. – М., 2016. – 248 с.
6) Бочаров В.В. Цена: ее сущность, виды и классификация. М.: Финансы и статистика, 2015. – 360 с.
7) Брумштейн Ю. М. Основные задачи и цели ценовой политики организации, М. — 2016. — 190 с.
8) Будыльский А. В. Ценовая политика. М, — 2014. — 220 с.
9) Васильков Ю.В. Управление процессами// «Методы менеджмента качества», 2015 – 270 с.
10) Верзух Эрик. Управление проектами: ускоренный курс по МВА. М., 2015. – 480 с.
11) Гатина Л.И. Стратегическое планирование ценообразования. — Казань, 2014. – с. 68
12) Данилов И.П. Проблемы стратегического развития предприятия / И.П. Данилов. – М., 2017. – 129 с.
13) Зенкина И.В. Методические основы и инструменты стратегического анализа деятельности организации – Режим доступа: http://www.auditfin.com/fin/2013/1/2013_I_03_06.pdf
14) Зуб А.Т. Управление проектами. – М.: Юрайт, 2016. – 424 с.
15) Иванова Е.А. Оценка стратегических альтернатив. — Ростов-н/Д.: Феникс, 2014. 298 с.
16) Ильина О.С. Методология управления ценой. Становление, современное состояние и развитие — М.: Инфра-М, 2015. – 208 с.
17) Катькало В.С. Эволюция теории стратегического управления. — СПб, 2015. – 548 с.
18) Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. – М., 2016. – 230 с.
19) Коваленко С. Управление проектами. –М., 2013. – 192 с.
20) Котлер Ф., Боуэн Дж, Мейкенз Дж. Маркетинг: Учебник для вузов/ Пер. с англ. 2016. – с. 581
21) Кэмпбел Д., Стоунхаус Дж., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент: учебник / Пер. с англ. Н.И. Алмазовой. — М., 2015. — с. 52
22) Латкин А.А., Давиденко В.П. Управление ценами. — Самара, 2016. – 322 с.
23) Литвак, Б.Г. Стратегический менеджмент / Б.Г. Литвак. — М.: Юрайт, 2013. – с. 174
24) Лобанова Е.Н. Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятии // Экономические науки. – 2015. – с. 240
25) Локк Дэннис. Основы управления ценообразованием. — М.: Изд-во «HIPPO», 2016. – 324 с.
26) Мазур И.И., Шапиро В.Д. и др. Управление проектами. – М.: Высшая школа, 2015. – 960 с.
27) Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури. Основы менеджмента: пер. С англ.-М.: Дело, 2016. – 412 с.
28) Маленков Ю.А. Стратегический менеджмент / Ю.А. Маленков. – М.: Проспект, 2016. – 720 с.
29) Маркова В.Д. Стратегический менеджмент: понятия, концепции, инструменты принятия решений – М., 2016. – 220 с.
30) Половников А.В. Эффективное управление проектами. М, 2015. — 340 с.
31) Тихомирова О.Л. Управление проектами. –М., 2016 – 276 с.
32) Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — М., 2016. – 576 с.
33) Туккель И.Л. Управление инновационными проектами. – СПб, 2015. – 416 с.
34) Управление проектами. MS Project. Учебное пособие по специальности «Менеджмент организации» / М.Ф. Меняев. – М.: Омега-Л, 2017. – 264 с.
35) Финансовая отчетность ООО «Регстаэр-М» за 2015-2017 г.г. – 31 c.
36) Хангер Д. Основы стратегического менеджмента: учебник. — М.: Юнити-Дана, 2016. – 320 с.
37) Хелдман К. Управление проектом. Быстрый старт. – М., 2016 . – 352 с.
38) Хелферт Э. Техника финансового анализа, М.: Юнити, 2015. – 650 с.
39) Чепурной И.П. Стратегический менеджмент. — М.: Маркетинг, 2017. — 120 с.
40) Шаймиева Э.Ш. Стратегический менеджмент: учебное пособие. — Казань: Познание, 2014. – 630 с.
41) Штейнбук И.М. Перспективное финансовое планирование. – М.: Экономика. 2014 – 350 с.
Учебная работа № 184666. Диплом Ценовая политика в ООО РЕГСТАЭР-М
Выдержка из подобной работы
Ценовая политика в индустрии гостеприимства
…..ючение.
Список используемой литературы.
Стандарты гостеприимства – не
просто уровень сервиса,
это своего рода философия,
которая проявляется
в отношении к гостю и его
запросам, но главное
ее содержание концентрируется во
внутренней
организации работы гостиницы,
ее персонала,
во взаимоотношении ее служб
между собой
и постояльцами гостиницы.
Введение
Данная работа представляет собой анализ гостиничного рынка города Москвы. По
ходу исследований удалось ознакомиться с различными проблемами гостиничного
бизнеса столицы. Так как этот вид деятельности ещё достаточно нов для нашей
страны, то мы видим прямой практический смысл в разборе плюсов и минусов этой
перспективной сферы. Наша работа может послужить пособием для начинающих
предпринимателей, а также людей, интересующихся этим вопросом, потому что она
носит исследовательский характер и предоставляет читателям полезные выводы.
Цель нашего проекта – реально отразить ситуацию в сфере гостиничного бизнеса и
помочь, таким образом, людям, в – первых, в удачном выборе отеля, а, во –
вторых, не понести предпринимателям ненужных расходов, так как работа построена
грамотно согласно современным требованиям, с экономической точки зрения.
Трудности гигантов мирового гостиничного бизнеса изначально заложены в том, что
московское правительство прямо или косвенно держит в своих руках большую долю
собственности в более чем двухстах московских гостиницах. Но есть и самое
привлекательное, о чем забыли, и думать акулы западного гостиничного бизнеса:
“наполняемость” московских гостиниц европейского класса 80-88 процентов, самая
высокая в мире! Да к тому же и цены самые высокие. По данным западных
экспертов, средняя цена номера, приближенного к мировым стандартам, составляет
230-250 долларов в сутки. Всякий человек, хоть раз, останавливавшийся в
европейских отелях высокого класса, отметит значительную разницу. Мы победили,
мы значительно дороже!
Преодолевают
запа…