Количество страниц учебной работы: 50,5
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Cодержание 4
Введение 5
1. Теоретические основы формирования доходов 7
1.1. Сущность и состав доходов предприятия 7
1.2. Анализ формирования доходов предприятия 9
1.3. Резервы повышения доходов предприятия 20
2. Анализ формирования доходов ООО «Катрикс» 24
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Катрикс» 24
2.2. Анализ формирования доходов предприятия 26
2.3 Мероприятия по увеличению доходов 31
2.4. Прогнозная оценка доходов и прибыли предприятия 36
Заключение 42
Список использованных источников 44
Приложения 46
Целью выпускной квалификационной работы является углубление теоретических знаний и умение их использовать в практической работе при анализе формирования доходов предприятия.
Основными задачами выпускной квалификационной работы являются:
— изучение экономической сущности и состава доходов предприятия;
— рассмотрение механизма формирования доходов;
— описание краткой организационно-экономической характеристики деятельности предприятия;
— анализ динамики и структуры доходов предприятия;
— экономическое обоснование резервов роста доходов.
Предмет исследования – денежные доходы предприятия: анализ и определение резервов роста.
Объект – ООО «КАТРИКС».
Исходная информация для проведения анализа включает:
форму №1 «Бухгалтерский баланс»;
форму №2 «Отчет о финансовых результатах».
Теоретико-методологическую основу исследования составили работы российских и зарубежных авторов посвященные экономике предприятий и экономическому анализу: Любушина Н.П., Савицкой Г.В., Шеремет А.Д.., Гиляровской Л.Т., Басовского Л.Е. и других авторов.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) N 146-ФЗ от 31.07.1998 в действующей редакции
2. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. №32н
3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. №33н
4. Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. — М.: ИНФРА-М, 2012. – 412 с.
5. Владыка М. В. Финансовый менеджмент : учеб. пособие – М. : КНОРУС, 2016. – 354 с.
6. Казуева Т. С. Управление доходами и расхо- дами предприятия: учебник. М.: Издательский дом «Дашков и К», 2014.- 315 с.
7. Клочкова, Е. Н. Экономика предприятия / Е. Н. Клочкова, В. И. Кузнецов, Т. Е. Платонова. — М.: Юрайт, 2014. – 341 с.
8. Куприянова Л.М.Финансовый анализ: Учебное пособие / Л.М. Куприянова. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 157 с.
9. Лисовская, И.А. Финансовый менеджмент: Полный курс МВА / И.А. Лисовская. – М.: Рид Групп, 2014. – 450 с.
10. Максименко Н.В. Экономика предприятий торговли. Мн.: Вш. шк., 2015 – 367 с.
11. Никулина Н.Н. Финансовый менеджмент организации. Теория и практика: Учебное пособие./ Никулина Н.Н., Суходоев Д.В., Эриашвили Н.Д. — М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 511 с.
12. Никонова И.Ю. Формирование информации о доходах, расходах и финансовых результатах на промышленных предприятиях//Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2007. № 17. С. 143-147.
13. Паклин Н.Б. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям. / Н.Б. Паклин. — СПб.: Питер, 2013. – 426 с.
14. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник / О. В. Памбухчиянц. – Москва: Дашков и К°, 2014.- 365 с.
15. Простые и явные показатели реальной работы магазина [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.elitarium.ru/2013/04/17/pokazateli_raboty_magazina.html
16. Ридинг, Кл. Стратегическое бизнес-планирование: Динамическая система повышения эффективности и обеспечения конкурентного преимущества. – М.: Баланс Бизнес-Букс, 2013. – 322 с.
17. Ронзина М. Д. Корпоративные стандарты обслуживания клиентов как средство реализации ПР-стратегии организации [Электронный ресурс] // HR-Portal. Режим доступа: [http://hr-portal.ru/ article/korporativnye-standarty-obsluzhivaniya-klient ov-kak-sredstvo-realizacii-pr-strategii]
18. Савицкая Г. В., Экономический анализ: Учебник / Г.В. Савицкая. — 14-е изд., перераб. и доп. — М.: ІШФРА-М, 2013. – 624 с.
19. Свешникова В. А. Направления экономического анализа доходов и расходов в целях принятия управленческих решений // Молодой ученый. — 2014. — №21.2. — С. 95-97
20. Смирнов Э.А. Теория организации: Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2014. – 412 с.
21. Тумасян, Р. 3. Бухгалтерский учет: учебно-практическое посо¬бие / Р. 3. Тумасян. — 6-е изд., перераб. и доп. — М. : Омега-Л, 2014. – 388 с.
22. Чалдаева Л.А. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / Л.А. Чалдаева. — М.: Юрайт, 2013. – 356 с.
23. Шестакова Е. В
. Мониторинг качества финансового менеджмента // Финансовый менеджмент, 2013. — № 3. – с.15-19
Учебная работа № 184582. Диплом Формирование доходов организации и пути их увеличения
Выдержка из подобной работы
Порядок формирования и использования доходов организации
…..м и налоговом учете
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Социально-экономическое развитие России в период развития рыночных отношений сопровождается качественными структурными сдвигами в сторону интенсификации производства.
В этих условиях важным фактором дальнейшего развития любого предприятия является превышение поступлений денежных средств по сравнению с платежами. От наличия или отсутствия доходов будет зависеть, в конечном счете, возможность функционирования фирмы, ее конкурентоспособность и финансовое состояние.
В свою очередь важнейшими факторами роста доходов являются увеличение объема производства и реализации продукции, внедрение научно-технических разработок, а, следовательно, повышение производительности труда, снижение себестоимости, улучшение качества продукции. В условиях развития предпринимательской деятельности создаются объективные предпосылки реального претворения в жизнь указанных факторов.
Основной источник доходов фирмы — выручка от реализации продукции, а именно та ее часть, которая остается за вычетом материальных, трудовых и денежных затрат на производство и реализацию продукции. Поэтому важная задача каждого хозяйствующего субъекта — получить больше прибыли при наименьших затратах путем соблюдения строгого режима экономии в расходовании средств и наиболее эффективного их использования.
Выручка от реализации продукции исчисляется в действующих ценах. В условиях радикального изменения управления экономикой объем выручки от реализации продукции, или, другими словами — дохода от основной деятельности предприятия, становится одним из важнейших показателей хозяйствующих субъектов. Данный показатель создает заинтересованность трудовых коллективов не столько в росте количественного объема выпускаемой продукции, сколько в увеличении объема реализованной продукции (с учетом снижения остатков нереализованной продукции).
Это значит, что производиться должны такие изделия и товары, которые отвечают требованиям потребителей и пользуются большим спросом. А для этого необходимо изучать рыночные условия хозяйствования и возможности внедрения производимой продукции на рынок путем расширения объемов ее реализации. С развитием предпринимательства и повышением конкуренции возрастает ответственность предприятий за выполнение принятых на себя обязательств. Таким образом, показатель выручки от реализации продукции отвечает требованиям коммерческого расчета и, в свою очередь, способствует развитию предпринимательской деятельности.
Заинтересованность предприятий в производстве и реализации качественной, пользующейся спросом на рынке продукции отражается на величине как совокупного дохода предприятия, так и прибыли («чистого дохода»), которая при прочих равных условиях находится в прямой зависимости от объема реализации этой продукции.
Создание и распределение прибыли организации…