Количество страниц учебной работы: 70,4
Содержание:
«Введение 2
Глава I. Теоретические основы анализа финансовой устойчивости предприятия 5
1.1. Финансовая устойчивость и ее значение для успешной работы предприятия 5
1.2. Методология анализа финансовой устойчивости предприятия 8
Глава II Анализ управления финансовой устойчивостью ООО «ФУД СТАР» 17
2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана ООО «ФУД СТАР» 17
2.2 Анализ имущественного положения ООО «ФУД СТАР» 25
2.3 Анализ ликвидности и платежеспособности 29
2.4 Анализ и оценка финансовой устойчивости ООО «ФУД СТАР» 36
Глава III. 3 Пути повышения финансовой устойчивости и платежеспособности ООО «ВЮСД» с целью антикризисного управления 47
3.1. Оперативное управление ликвидностью путем внедрения схемы факторинга 47
3.2 Разработка мероприятий обеспечивающих оптимизацию финансовых источников за счет создания маркетингового отдела 52
Заключение 60
Список литературы 66
Приложения 70
»
Учебная работа № 180980. Диплом Оптимизация показателей финансовой устойчивости предприятия тур индустрии (на примере ресторана ООО Фуд Стар)
Выдержка из подобной работы
Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости предприятия
…..вы получения прибыли и др. Плохое финансовое положение выражается в неудовлетворительной платежной готовности, в низкой эффективности использования ресурсов, в неэффективном размещении средств. Пределом плохого финансового состояния предприятия является состояние банкротства, то есть неспособность предприятия отвечать по своим обязательствам.
Финансовое состояние предприятия может быть устойчивым, неустойчивым и кризисным. Способность предприятия своевременно производить платежи, финансировать свою деятельность на расширенной основе свидетельствует о его хорошем финансовом состоянии. Финансовое состояние предприятия зависит от результатов его производственной, коммерческой и финансовой деятельности. Если производственные и финансовые планы успешно выполняются, то это положительно влияет на финансовое состояние предприятия, и, наоборот, в результате невыполнения плана по производству и реализации продукции происходит повышение ее себестоимости, снижается выручка и сумма прибыли, следовательно, ухудшается финансовое состояние предприятия и его платежеспособность. Устойчивое финансовое положение в свою очередь оказывает положительное влияние на выполнение производственных планов и обеспечение нужд производства необходимыми ресурсами. Поэтому финансовая деятельность как составная часть хозяйственной деятельности направлена на обеспечение планомерного поступления и расходования д…