Контрольная Этапы процесса управления финансовыми рисками предприятия, 4 задачи. Учебная работа № 183860

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Количество страниц учебной работы: 13,7
Содержание:
“Содержание
Вопрос 1 3
Задача 1 8
Задача 2 10
Задача 3 12
Задача 4 13
Список использованной литературы 14

Вопрос 1
Этапы процесса управления финансовыми рисками предприятия.
Задача 1
По данным таблицы определите: валовую маржу; промежуточную маржу; порог рентабельности; запас финансовой прочности; операционный рычаг. Построить график безубыточности.
Выручка от реализации 1500 тыс.руб.
Переменные издержки 950 тыс.руб.
Прямые постоянные издержки 250 тыс.руб.
Косвенные постоянные издержки 150 тыс.руб.
Объем продаж 1000 шт.
Задача 2
По данным таблицы определите уровень эффекта финансового рычага.
Прибыль до уплаты процентов за кредит и налога на прибыль 150 тыс.руб.
Собственные средства 600 тыс.руб.
Долгосрочные кредиты 150 тыс.руб.
Краткосрочные кредиты 60 тыс.руб.
Средняя расчетная ставка процента (средневзвешенная стоимость заемных средств) 25%
Задача 3
По данным таблицы необходимо провести сравнительную оценку уровня рисков двух альтернативных инвестиционных проектов.
Проекты Варианты сценария Ожидаемая величина NPV, тыс. руб. Вероятность реализации сценария

А Оптимистический 440 0,2
Реалистический 285 0,5
Пессимистический 130 0,3

Б Оптимистический 510 0,2
Реалистический 330 0,4
Пессимистический 165 0,4
Задача 4
Инвестиционный проект рассчитывается на три года и требует инвестиции в размере 200 000 д.е. Денежные поступления предполагается получать соответственно по годам:
1 год – 60 000 д.е.;
2 год – 80 000 д.е.;
3 год – 14 000 д.е.
Требуемая норма дохода – 15%.
Оценить эффективность реализации проекта по критериям: NPV, PI, PP.

Список использованной литературы
1. Грабовый П.Г. Риски в современном бизнесе. – М.: Финансы и статистика, 2009.
2. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: учеб. пособие. – М.: Проспект, КНОРУС, 2010.
3. Курс финансового менеджмента: учеб. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2011.
4. Производственный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, Г.Я. Горбовцов и др.; Под ред. С.Д. Ильенковой. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
5. Финансовый анализ. Управление финансами: Учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.


Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 183860. Контрольная Этапы процесса управления финансовыми рисками предприятия, 4 задачи

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Проектирование процесса управления хлебопекарни

    …..нализ сектора по производству хлеба 5 1.2 Описание выпускаемых товаров. 7 1.3 Организационно правовая форма предпреятия. 72. Выбор производственного процесса изготовления продукта. 8 2.1 Технология производства. 8 2.1 Перечень необходимого оборудования. 93. Планирование мощностей и размещение производства. 11 3.1.Планирование оптимальной производственной мощьности. 11 3.2.Расчет освоения производственной мощности 12 3.3. Размещение производства 14 3.4. Планировка цеха, оборудования и складов 15 3.4.1 Площадь для размещения производственного оборудования 16 3.4.2. Склады 17 3.5. Формирование производственной структуры предприятия 18 3.6. Перечень выполняемых функций. 184. Управление трудом и заработной платой 195. Организационное проектирование системы управления операциями 20 5.1. Структура системы управления организацией. 20 5.2. Перечень выполняемых функций 226. Экономическая эффективность проекта 24Заключение. 28Список используемой литературы. 29 Введение.
    Предметом данного курсового проекта является организационное
    проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и
    управленческих методов. Организация хлебопекарнипоказала, альтернативность частного предприятия –
    хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и
    соревноваться на благо потребителя.
    Большая структура и организация производственных процессов привели, на
    хлебзаводах, к …