Количество страниц учебной работы: 37,7
Содержание:
«Введение……………………………………………………………………………2
1. Понятие прибыли и рентабельности производства………………………….4
1.1 Сущность и формирование финансовой прибыли………………………….4
1.2 Понятие рентабельности………………………………………………………8
2. Анализ прибыли и рентабельности ООО «»Завод фруктовых напитков»»………12
2.1 Технико-экономическая характеристика организации ООО «»Завод фруктовых напитков»»…………………………………………………………………..12
2.2 Анализ прибыли ООО «»Завод фруктовых напитков»»……………………………17
2.3 Анализ рентабельности ООО «»Завод фруктовых напитков»»…………………..24
3. Основные направления повышения прибыли и рентабельности ООО «»Завод фруктовых напитков»»…………………………………………………………………..29
3.1 Резервы повышения прибыли и рентабельности………………………….29
3.2 Мероприятия по повышению показателей прибыли и рентабельности ООО «»Завод фруктовых напитков»»…………………………………………………….31
Заключение……………………………………………………………………………..34
Список литературы……………………………………………………………………36
1.Глущенко В.В., Глущенко И.И. Разработка управленческого решения. Прогнозирование и планирование: Учебное пособие. — М.: ДИС, 2010. — 400 с.
2.Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. — Мн.: БГЭУ, 2009. — 348 с.
3. Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.]; под. ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича, А.В. Мозоля. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: БГЭУ, 2009. – 574 с.
4. Мелентьева В.И. Анализ рентабельности промышленных предприятий. Учебник для вузов. — М.: ИНФРА-М, 2011. — 336 с.
5. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П. Технико-экономический анализ производственно — хозяйственной деятельности предприятий: Учеб. пособие. — М.: Машиностроение, 2012. — 542 с.
6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. Учебник. — Мн.: ИП Экоперспектива, 2009. — 438 с.
7. Сергеев И.В. Экономика организации. Учебное пособие. — М.: Финансы и статистика, 2013. — 370 с.
8. Справочник финансиста организации. — 2-е изд., доп. и перераб. — М.: ИНФРА — М, 2009. — 559 с.
9. Ефимова О.В. Анализ рентабельности капитала // Бухгалтерский учет, №11 2010г. — С.11-15.
10. Игнатущенко В.В. Оценка качества прибыли // Деловой партнер, №1 2010г. — С.17-21.
11. Липатов И.В. Прогнозирование прибыли // Финансы, №5 2009г. — С.15-18
12.Сотникова Л.В. О формировании финансовых результатов // Бухгалтерский учет, № 5 2010г. — С.21-25.
»
Учебная работа № 173495. Курсовая Анализ прибыли и рентабельности ООО Завод фруктовых напитков
Выдержка из подобной работы
Анализ прибыли и ее формирование
….. имитационного математического моделирования
формирования прибыли. 28
Глава
3. Анализ чувствительности прибыли к изменениям цены и структуры затрат 31
Заключение. 36
Список
литературы.. 37
Введение
Прибыль в
рыночном хозяйстве является вознаграждением такого специфического фактора, как
предпринимательство. Специфического, во-первых, потому, что предпринимательство,
в отличие от капитала или земли, неосязаемо. Во-вторых, мы не можем трактовать
прибыль как своеобразную равновесную цену, по аналогии с рынком труда, капитала
и земли. Эта специфика предпринимательства как фактора производства
проявляется через его функции. Функциями предпринимательства являются:
соединение других ресурсов — труда, капитала, земли — для производства товаров
или услуг; принятие основных решений, связанных с деятельностью фирмы;
осуществление нововведений в производстве или в сбыте продукции; взятие на
себя рисков, вытекающих из выполнения предпринимательских функций.
Предприниматель в результате выполнения этих функций вправе претендовать на
определенный доход — прибыль.
Прибыль обычно определяют как разность
между валовым доходом и валовыми издержками. Однако уже этот упрощенный подход
к проблеме рождает новые вопросы. Определение валового дохода не составляет
трудности (это произведение количества произведенной продукции и цены единицы
товара).
Уро…