Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Бухучет
Страниц: 72
1. Бухучет на предприятии 4
1.1 Учет товаров. 4
1.2 Учет издержек обращения. 5
1.3. Учет труда и заработной платы. 5
1.4 Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций. 12
1.5. Учет финансовых результатов и использование прибыли. 14
1.6. Учет собственных средств организации. 16
1.7. Бухгалтерская отчетность. 17
2. Налоговый учет. 19
3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. 22
3.2 Анализ издержек обращения. 25
3.3 .Анализ финансовых результатов, прибыли и рентабельности предприятия. 27
3.4. Анализ финансового состояния и деловой активности 28
торгового предприятия. 28
3.5. Коэффициенты ликвидности баланса 29
3.6. Анализ финансовой устойчивости предприятия, расчет коэффициентов, выводы. 29
Заключение 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложения 33
Учебная работа № 373424. Тема: Анализ ЧП Ермилов Магазин «Лейсан»
Выдержка из подобной работы
Анализ деятельности ЧП «Меджик Бургер»
…..чёта, выбор системы управленческого учёта для предприятия
4. Формирование
центров ответственности на предприятии
5. Определение
состава и характеристика затрат по центрам ответственности
6. Бюджетирование
деятельности предприятия. Формирование бюджетов для центров ответственности
7. Анализ
целесообразности инвестиций в данное предприятие
8. Анализ
изменения финансовых результатов при отклонении затрат на ± 25 %
9. Вертикальный
и горизонтальный анализ
10. Аддитивная
модель
11. Заключение
12. Приложения
1.
ЦЕЛЬ, МИССИЯ, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ЧП «МЕДЖИК БУРГЕР». РОЛЬ КОНТРОЛЛИНГА В
ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ
Целью создания ЧП «Меджик Бургер» является удовлетворение
потребностей населения в новых видах услуг, расширением их номенклатуры,
насыщения рынка товарами народного потребления и на этой основе получения
максимального дохода для создания собственной материальной базы, расширения объемов
производства, удовлетворения материальных потребностей как собственника, так и
работников предприятия.
Основным видом деятельности ЧП «Мэджик Бургер» является
производство и продажа продуктов питания в собственных пунктах общепита.
Миссия ЧП «Меджик Бургер» заключается в занятии лидирующих
позиций в сфере общественного питания путём производства и реализации
качественной продукции, а также высококлассного обслуживания клиентов.
Стратегия управления предприятия включает в себя постановка и
решение следующих целей и задач:
· Занятие лидирующих позиций в сфере
общественного питания в городе Севастополе, а именно вытеснение основных
конкурентов, концентрация усилий на выбранном рыночном сегменте для удержания
позиций;
· Увеличение объёмов продаж и привлечение
новых клиентов путём внедрения новых рецептур и технологий;
· Достижение высокой производительности
путём грамотной минимизации издержек производства;
· Сохранение и поддержание на необходимом
уровне все виды финансовых ресурсов;
· Обеспечение накопления прибыли от
производства и сбыта продукции, достаточной для дальнейшего развития, для
выполнения обязательств перед кредиторами;
· Определение главных областей
управленческого воздействия, приоритетных задач и методов их решения,
обеспечение получения запланированных результатов;
· Мотивация коллектива для повышения
эффективности трудовой деятельности;
· Удовлетворение потребностей населения в
высококачественной продукции без ущерба экологии.
На данный момент структура управления ЧП «Меджик Бургер» не
имеет системы контроллинга и не применяет контроллинг в процессе управления.
Однако роль контроллинга в системе внутреннего управления на современном этапе
очень велика т.к. контроллинг — это совокупность методов оперативного и
стратегического менеджмента, учёта, планирования, анализа и контроля на
качественно новом этапе развития рынка.
В систему контроллинга входит:
· формирование системы планирования, в
частности помощь в определении плановой программы развития предприятия и его
целей; руководство и координация работами по планированию и составлению
бюджета; объединение частных целей и отдельных планов в едином целостном плане
предприятия;
· участие в составлении отчётности, особенно
за счёт внедрения системы информационного её обеспечения;
· удовлетворение потребносте…