Тема: Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия . Учебная работа № 376603

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 36
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1.Состав и структура трудовых ресурсов предприятия 6
1.2.Элементы управления трудовыми ресурсами 9
2.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 18
2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия 18
2.2.Характеристика трудовых ресурсов предприятия 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ПРИЛОЖЕНИЕ 34
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376603. Тема: Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ производства и эффективности использования кормов

    …..эффективности использования кормов…………………………………………… Выводы и предложения…………………………………………. Список литературы……………………………………………… Приложения……………………………………………………… Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности
    сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение
    пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим
    элементом которых является кормовая база. Рационально организованная,
    прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения
    производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное
    значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет
    анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой
    кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в
    исследовании экономической эффективности использования кормов. Основные задачи состоят в следующем: . охарактеризовать состав и структуру кормовых культур . рассмотреть урожайность культур; . оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных; . определить ресурсы увеличения производства кормов. Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью
    цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и
    говядины. Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы,
    послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план,
    производственные отчеты, отчетность по производству продукции
    растениеводства, первичная документация. В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый,
    детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-
    статистический методы экономических исследований. 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха. Аграрный цех является структурным подразделением Открытого Акционерного
    Общества «ЗаготИнвест» (ОАО «ЗаготИнвест»). Цех был создан с целью
    удовлетворения потребностей рабочих в мясе свинины, говядины. Аграрный цех реализует свою продукцию в основном рабочим ОАО
    «ЗаготИнвест», в его столовую и торговую сеть магазинов. Цех образовался
    как подсобное хозяйство в 1984 году. Цех расположен в южной части п.
    Безбожник. От областного центра — города Кирова — хозяйство находится в 120
    километрах. Грузовая и пассажирская связь осуществляется по железной дороге
    Киров – Котлас. В состав агроцеха входят: o административный корпус; o свинарник-откормочник; o комплекс по откорму КРС; o убойный цех; o автомобильный парк; o гараж для сельхозтехники; o складские помещения; o котельная; o сеть внутрихозяйственных дорог. Основой сырьевой зоны, обслуживающей агроцех, являются хозяйства как
    района, так и области, которые рассчитываются за приобретенные в АО товаро-
    материальные ценности живым скотом. Поступивший скот ставится на откорм.
    Откорм является заключительной и наиболее ответственной фазой в
    производстве свинины и говядины. В задачу которого входит получение в
    максимально короткие сроки наибольшего количества продукции хорошего
    качества при наименьших затратах труда и средств. Для оценки уровня специализации производства рассчитывают коэффициент
    специализации: , где Удi – удельный вес i-го вида товарной продукции в общем её
    объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в
    ранжированном ряду. Данные для расчета коэффициентов приведены в приложении 1. Значение
    коэффициента специализации в размере 0,41-0,43 указывает на высокую степень
    специализации хозяйства. Структура товарной продукции по годам меняется не
    значительно. Наибольший удельный вес за анализируемый период занимает
    производство свинины, вторым по объему – производство говядины. Изменяется
    удельный вес в общем объеме товарной продукции телят и поросят. В 1999 году
    удельный вес поросят составил 3,4%, а в 2000 году увеличился до 4%.
    Соответственно, удельный вес телят снизился с 3,9 до 3%. Это св…