Тема: Анализ эффективности производства продукции растениеводства. Учебная работа № 376766

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 33
Год написания: 2014
Содержание

Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 5
2. Анализ эффективности производства продукции растениеводства 14
2.1. Анализ объемов производства основных видов продукции 14
2.3. Анализ себестоимости основных видов продукции 17
2.4. Анализ финансовых результатов реализации основных видов продукции растениеводства 20
2.5. Анализ окупаемости затрат и рентабельности продукции 23
2.6. Резервы повышения эффективности производства продукции растениеводства 26
Заключение 28
Список использованных источников 30
Приложения 33
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376766. Тема: Анализ эффективности производства продукции растениеводства

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Экономико-статистический анализ эффективности производства зерна на примере группы районов

    …..                                           
    специальности: 080109.65

                                           
    Дырма А. И.

                                                                       
    Проверила: доцент
    кафедры

                                            
                     экономики АПК Кузнецова Л.М.

    Иркутск 
    2008

    Содержание

    Введение. 3

    1. Теоретические основы экономико-статистического анализа
    эффективности производства зерна. 5

    1.1 Проблемы регионального рынка зерна. 5

    1.2. Основные показатели эффективности производства зерна. 8

    1.3. Методы  экономико-статистического анализа 
    эффективности. 10

    производства  зерна. 10

    2. Характеристика уровня производства. 14

    3. Построение интервального ряда по урожайности зерновых
    (ц/га) 19

    4. Построение аналитической группировки с неравными
    интервалами по урожайности зерновых (ц/га) 21

    5. Производство зерна по группам и показатели
    эффективности интенсификации производства зерна. 25

    6. Комбинационная группировка по урожайности зерновых и
    себестоимости центнера зерна. 27

    7. Индексный анализ рентабельности или окупаемости затрат. 29

    8. Корреляционно-регресионный анализ показателей
    эффективности интенсификации производства. 31

    Выводы и предложения. 34

    Приложение. 35

    Содержание. 41

    Введение

    Решающее значение для подъема всех отраслей,
    сельского хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет
    основу рас­тениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это
    определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отрас­лями
    сельского хозяйства и промышленности.    

    Хлеб и хлебные продукты являются важными
    продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности
    занимают почти поло­вину всего пищевого баланса в рационе человека. С
    увеличением в рационе питаний че­ловека продуктов животноводства, а также
    плодов и овощей, потребление, зерна может быть снижено до 100-105 кг на душу
    населения.

    Практика показывает, что без развитого зернового
    производства невозможно специализировать экономические районы на производство
    продукции животноводства, развивать производство технических культур и других
    отраслей сельского хозяйства. Зерно – это не только продукт питания для насе­ления,
    но и незаменимый корм для скота и птицы. Зерно служит важным ис­точником сырья
    для пивоваренной, спиртовой; комбикормовой промышлен­ности.

    В стоимости продукции растениеводства зерновые
    культуры занимают около 35%, а в структуре посевных площадей на их долю
    приходится почти 56%. На производство зерна затрачивается 20% всех затрат труда
    в растение­водстве.

    Зерно,
    как, сельскохозяйственная продукция, в экономическом отноше­нии имеет ряд преимуществ.
    Оно хорошо хранился в сухом виде, легко, перевозится на большие расстояния;
    имеет высокую степень сыпучести. Все эти особенности зерна используют при
    строительстве элеваторов, зернохрани­лищ, а также при транспортировке и создании
    государственных запасов про­довольствия и кормов.

    Все зерновые и зернобобовые культуры,
    выращиваемые в Российской Федерации, группируются по назначению: продовольственные
    и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница и
    рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные включают ячмень, овес,
    кукуру­зу на зерно, а также зернобобовые культуры.

    Цель написания
    курсовой работы: провести анализ эффективности зерна.

    Целью написания
    курсовой работы является закрепление полученных данных по общей теории
    статистики при изучении сельскохозяйственных угодий по районам Иркутской
    области, при помощи следующих статистических приемов: статистическое наблюдение,
    группировка, корреляционно-регрессионный анализ, ряды динамики, индексы.

    Поэтому при написании курсовой работы были
    поставлены следующие задачи:

    ·  Уяснить
    народнохозяйственное значение производства зерна;

    ·  Изучить
    реальные показатели экономико-статистического анализа эффективности
    производства зерна на современном этапе;

    ·  Сделать
    выводы и предложения по результатам анализа.

    1. Теоретические основы
    экономико-…