Тема: Анализ финансово-экономического состояния организации по данным бухгалтерской ( финансовой) отчетности. Самарский Хлебозавод. Учебная работа № 371114

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 30
Год написания: 2017
Введение 4
1. Теоретические основы анализа бухгалтерской отчетности организации 6
1.1. Аналитические возможности форм бухгалтерской отчетности «бухгалтерский баланс» и «отчет о финансовых результатах» 6
1.1.1.Цели и задача анализа, требования к источникам информации, аналитические процедуры, порядок оформления результатов анализа 6
1.1.2. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах 7
1.1.3. Анализ и оценка абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости организации 9
1.1.4. Анализ и оценка абсолютных и относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации 10
1.1.5. Анализ показателей деловой активности и рентабельности (доходности) организации 13
1.1.6. Факторный анализ финансовых результатов деятельности организации 15
1.1.7. Прогнозирование банкротства организации по данным бухгалтерской отчетности 16
1.2. Аналитические возможности форм бухгалтерской отчетности «отчет о движении капитала» 19
1.2.1. Цели и задачи анализа структуры и движения капитала организации 19
1.2.2. Аналитические процедуры и оформление результатов анализа 20
1.3. Аналитические возможности форм бухгалтерской отчетности «отчет о движении денежных средств» 26
1.3.1. Цели и задачи анализа движения денежных средств 26
1.3.2. Методы анализа движения денежных средств: прямой и косвенный 27
1.3.3. Оформление результатов анализа 30
1.4. Пояснительная записка как составной элемент бухгалтерской отчетности 31
1.4.1.Цели и задачи составления пояснительной записки 31
1.4.2.Виды, формы и способы составления пояснительной записки 32
2. Анализ финансово-экономического положения организации по данным бухгалтерской отчетности 34
2.1. Краткая характеристика экономического субъекта 34
2.2. Анализ имущественного положения организации 35
2.3. Анализ показателей финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности экономического субъекта 46
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности экономического субъекта 53
2.6. Анализ движения денежных средств и капитала экономического субъекта 57
2.7. Пояснительная записка как составной элемент бухгалтерской отчетности 63
Заключение 67
Библиографический список 74
Приложения 76
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 371114. Тема: Анализ финансово-экономического состояния организации по данным бухгалтерской ( финансовой) отчетности. Самарский Хлебозавод

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ финансово-экономической деятельности ОАО Мясокомбинат Омский

    …..мых сложных моментов для экономики предприятия, было проведено
    собрание акционеров, и к руководству пришла новая команда во главе с
    генеральным директором Александром Александровичем Кивичем. Фактически с
    этого времени началась интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского
    бекона». Благодаря поддержке «Омского бекона» комбинату удалось
    рассчитаться с долгами и начать аккуратно и своевременно оплачивать
    поставляемое сырье. Но главным фактором дальнейшего успеха стала
    основательная поэтапная реконструкция. Оборудование прошлого поколения заменялось передовым, что позволило в 4
    раза увеличить производственные мощности, доведя выпуск продукции до 2000
    тонн в месяц. Так был сделан значительный качественный скачок в повышении
    эффективности производства, расширении ассортимента продукции.
    Реконструкция и модернизация мясоперерабатывающих цехов, внедрение
    современных технологий — залог экономической стабильности мясокомбината
    «Омский» и успеха не только на региональном, но и российском рынках. Качество свинины ОАО «Омский бекон», обусловленное сбалансированным
    кормлением, правильным содержанием, высоким генетическим уровнем животных,
    полностью проявляется при столь же качественной переработке. Установленное
    на мясокомбинате «Омский» самое современное технологическое оборудование
    производства Германии, Австрии, США, Нидерландов успешно справляется с этой
    задачей. Интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского бекона» способствовала
    дальнейшему росту предприятий, позволив существенно снизить себестоимость
    продукции и максимально эффективно организовать технологический процесс на
    всех его стадиях. Централизованно и, что особенно важно, без посредников
    стали приобретаться программные материалы, оборудование, специи, оболочки
    для колбасных изделий. Следует подчеркнуть, что и в перерабатывающем цехе
    «Омского бекона», и на мясокомбинате «Омский» единая технология
    производства, единый подход к созданию продукта, единые требования к
    качеству. Именно качество стало главным аргументом мясокомбината «Омский» в
    соперничестве на рынке, особенно на фоне богатого разнообразия торговых
    марок, как иностранных, так и отечественных производителей. Поэтому
    логичным шагом в развитии предприятия стала комплексная разработка и
    внедрение системы качества. В то же время подобная работа велась и на
    «Омском беконе», и на Лузинском комбикормовом заводе. Первой, в мае 1999 года, была сертифицирована система качества в ОАО
    «Мясокомбинат «Омский». Сертификационный аудит, проведенный органом по
    сертификации Омского центра стандартизации, метрологии и сертификации,
    подтвердил соответствие системы качества требованиям ГОСТ, ИСО 9001-96.
    Объективность контроля качества продукции обеспечивается деятельностью
    аккредитованной лаборатории. В феврале 2000 года начался новый этап реконструкции
    мясоперерабатывающих цехов Группы предприятий «Омский бекон», в которую
    теперь входит мясокомбинат «Омский». Был сделан еще один качественный
    переход к более эффективным моделям производства и управления, внедрены
    современные технологии, произведена модернизация цехов мясопереработки на
    уровне мировых стандартов. Закуплено и установлено новое современное оборудование, аналогов
    которому нет в Сибири. Голландские и германские автоматы для переработки
    сырья и упаковки готовой продукции позволяют не только ав…