Тип работы: Контрольная
Предмет: Ценообразование
Страниц: 21
1. Конкурентная среда предприятия 3
2. Эластичность спроса 9
3. Позиционирование 11
4. Цена, качество 13
5. Ценовая политика 15
6. Стратегия 16
7. Ценообразование и жизненный цикл 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Учебная работа № 369008. Тема: Анализ продукта
Выдержка из подобной работы
Анализ маркетинговой деятельности на предприятии Суражский хлебозавод филиал ОАО Хлебогор
…….овой выпуск в фактических
ценах без НДС составляет 237 099,69 руб..
Оптовая цена одной тонны хлеба составляет
28 390 руб. Отпускная же цена одного
изделия равна 8,43 руб., а одной тонны
31 229 руб. Полная себестоимость одной
тонны хлеба «Осенний» составляет
25 953,9руб.. 40
7.
Анализ формирования цен на продукцию 42
«Суражского
хлебозавода» 42
(5), где 47
Ц
– сбытовая цена; 47
Зпол.ед.
– полные затраты на единицу продукции; 47
d
– величина рентабельности к полным
затратам, %. 47
(6), где 47
ЦНДС
– цена с НДС; 47
Ц
– сбытовая цена; 47
НДС
– ставка НДС, %. 47
10.1.
Планирование целей 56
Самой
известной и исторически первой была
разработана портфельная матрица роста
доли рынка Бостонской Консультативной
Группы (БКГ). В её основе лежит модель
жизненного цикла товара, в соответствии
с которой товар проходит 4 стадии:
введение на рынок, рост, зрелость, уход
с рынка. Для построения данной матрицы
необходимо определить темп роста хлеба
и их относительную долю на рынке.
Рассмотрим на примере хлебных изделий.
Темп роста определяется по формуле 5,
относительная доля на рынке – по формуле
6. 60
(5), где 60
Тр
– темп роста; 60
Qi
– объем производства в отчетном периоде
(2008 год = 746,6 тн.); 60
Qi-1
– объем производства в базисном периоде
(2007 год – 658,2 тн.). 60
(6), где 60
Qпродукта
– объем производства «Суражского
хлебозавода» (746,6 тн.); 60
Qконкурента
– объем производства конкурента
(«Унечский хлебокомбинат»- Q=867,3 тн.). 60
;
. 60
10.3.
Стратегические рекомендации по
планированию программы 62
Проведение
маркетинговых исследований по продукции
«Суражского хлебозавода» позволяет
сделать следующие выводы: 63
1.Проведенный
в данной курсовой работе PEST-анализ
показал, что наибольшую угрозу для
предприятия и наибольшие возможности
дают экономические и социальные
факторы. 63
ГОДОВОЙ
ОТЧЕТ 74
Открытого
акционерного общества «Хлебогор»
74
по
итогам работы за 2007 год 74
Введение
В настоящее время
маркетинг постоянно изменяется,
развивается. Многие элементы маркетинговой
теории стали общепризнанными,
«классическими» маркетинговыми
инструментами: концепция жизненного
цикла товара, сегментирование и
позиционирование, PEST-анализ,
SWOT-анализ и т.п. Оптимальная организация
этих элементов позволяет добиться
организациям экономического преимущества
на рынке перед конку
…