Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 35
Год написания: 2018
Введение 3
1 Теоретические основы анализа структуры имущества и обязательств организации 5
1.1 Бухгалтерский баланс как способ группировки хозяйственных средств и источников их образования 5
1.2 Система показателей, используемых в финансовом анализе организации 9
2 Методика оценки структуры имущества и обязательств организации ООО «Бетонмобил» за период 2014-2016гг. 15
2.1 Анализ динамики и структуры активов и пассивов организации ООО «Бетонмобил» за период 2014-2016гг. 15
2.2 Оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости организации ООО «Бетонмобил» за период 2014-2016гг. 20
Заключение 29
Список использованных источников 32
Приложение А. Бухгалтерский баланс ООО «Бетонмобил» за 2014-2016гг. 34
Учебная работа № 378852. Тема: Анализ структуры имущества и обязательств организация
Выдержка из подобной работы
Анализ структуры ассортимента безалкогольных газированных напитков
…..ение
Жажда возникает,
когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр— полтора. Чтобы
снять страдания, приносимые ею, достаточно выпить два-три стакана жидкости. Проще
всего восполнить недостаток влаги за счет обычной питьевой воды, но люди
почему-то предпочитают так называемые прохладительные напитки. И это
оправданно. Оказывается, утолить жажду напитком легче, чем чистой водой: в
напитке есть вещества, удерживающие влагу в организме. В основном в
прохладительных напитках обнаруживаются сахара, органические кислоты и
минеральные вещества. Именно этот набор компонентов помогает влаге
задерживаться в организме. Особенно хороши в этом отношении напитки, богатые
органическими кислотами и солями калия: фруктовые соки, нектары, ягодные морсы,
вода с добавлением сока лимона.
Прообразом
современных газированных напитков были лимонады. Мода на них распространилась
в России в конце XIX века. Готовили это замечательное прохладительное питье
просто: цедру лимона растирали с сахаром, смешивали с лимонным соком, разводили
горячей водой и охлаждали.
Со временем
рецептура лимонадов обогатилась клюквенным соком, клубничным и малиновым
сиропом, настоем яблочных шкурок, медом и т. д. А позже лимонады научились
газировать в сифонах.
Еще недавно наша
промышленность выпускала отличные газированные напитки на натуральной основе:
«Байкал», содержащий настой эвкалипта и лавра, «Саяны» — с настоем лимонника и
левзеи, «Тоник» — на основе полыни, можжевельника, лимонника и хинина. Напитки
типа колы тоже готовились на натуральном сырье — настое ореха кола, богатом
кофеином и теобромином.
К сожалению,
сейчас отечественные производители отказываются от употребления фруктовых
сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми импортными
концентратами. Основными компонентами современных газированных напитков стали
пищевые красители и ароматизаторы в виде эссенций синтетических душистых
веществ.
За последние годы
ассортимент и производство безалкогольных напитков в России значительно
выросли. Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалкогольные
напитки с добавлением пищевых добавок, не разрешенных к употреблению
отечественной промышленностью, и скрывают их в рецептуре, поэтому возникают
большие проблемы с качеством потребляемых населением безалкогольных напитков.
С заменой
натуральных сиропов и настоев на пищевые красители ароматизаторы и другие
заменители облегчилась фальсификация газированных напитков. В настоящее время
газированные напитки и минеральная вода – одна из наиболее подделываемых групп
товаров, поэтому актуальность темы курсовой работы очевидна: в настоящее время
очень остро стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех
видов безалкогольных напитков, поступаемых на рынки России.
Целью данной
курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза газированных
напитков магазина «Продукты» ИП Полякова Н.И.
При достижении
цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
· изучить литературные источники по
данной теме и систематизировать полученную информацию;
· собрать данные по ассортименту безалкогольных
напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
· провести экспертизу качества
предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии
нормативным документам.
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1.
Газированные напитки. Общие сведения. Классификация
К газированным
безалкогольным напиткам относят газированную воду с добавлением сиропов,
реализуемую через сатураторную сеть, газированные напитки в бутылках и сухие
газированные напитки. Основу первых двух составляет газированная питьевая вода.
Для газированных
напитков характерно искусственное насыщение углекислотой до концентрации
0,3-0,6%. Помимо освежающего эффекта углекислота оказывает консервирующее
действие при хранении н…