Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 32
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические аспекты формирования и учета уставного капитала организации 5
1.1 Понятие капитала организации. Сущность уставного капитала организации 5
1.2 Бухгалтерский и налоговый учет движения уставного капитала 8
1.3 Особенности формирования уставного капитала организации 12
2 Практические аспекты учета движения уставного капитала на предприятии ОАО «Завод Элекон» 18
2.1 Организационно-экономическая сущность предприятия ОАО «Завод Элекон» 18
2.2 Учет уставного капитала на предприятии ОАО «Завод Элекон». 20
2.3 Движение уставного капитала акционерного общества «Завод Элекон» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Учебная работа № 382500. Тема: Бухгалтерский учет формирования движения уставного капитала акционерного общества
Выдержка из подобной работы
Бухгалтерский учет по расчетному счету и кассовым операциям
…..лялась разработка
электронного термометра с микропроцессорным управлением.
электрический термометр устройство
СОДЕРЖАНИЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ,
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1.
АНАЛИЗ ЗАДАЧИ
2.
РАЗРАБОТКА СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ
3.
ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ
3.1
ВЫБОР ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ
3.2
ВЫБОР ИНДИКАТОРА
3.3
ВЫБОР МИКРОКОНТРОЛЛЕРА
4.
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СХЕМЫ
5.
РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА РАБОТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
А (ТЕКСТ ПОГРАММЫ)
ОПРЕДЕЛЕНИЯ,
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
МК
— Микроконтроллер
АЦП
— Аналогово-цифровой преобразователь
ЖКИ
-Жидко-кристаллический индикатор
ИОН
— Источник опорного напряжения
ВВЕДЕНИЕ
Термо́метр (греч.
<#"576.files/image001.gif">
Рисунок 1 — Структурная схема
3. ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ
Элементная база, как правило, выбирается исходя
из требований к проектируемому устройству. К критериям выбора элементной базы
можно так же отнести серийность разрабатываемого прибора, так как в случае
крупносерийного производства на итоговую цену прибора начнет оказывать вид
монтажа корпусов выбранных элементов. Автоматизированный монтаж является более
дешевым, качественным и быстрым по сравнению с ручным, что тем ощутимей, чем
крупнее партия изготавливаемых приборов.
Поэтому, если необходимый элемент выпускается в
корпусе, приспособленном для автоматизированного монтажа, перспективней выбрать
именно его. Как правило, это планарные корпуса (для монтажа на поверхность
платы, а не в отверстия в плате). Так же, при выборе элементной базы, косвенным
критерием может служить наличие достаточно полного и подробного описания на
элемент, чем, к сожалению, пренебрегают некоторые производители
радиоэлектронных компонентов.
В нашем случае определяющими требованиями
являются: минимальные габариты и вес, диапазон рабочих температур, низкое
энергопотребление, диапазон и погрешность измерений (для датчика).
Итак, для электронного термометра необходимо
выбрать следующие компоненты:
· датчик температуры;
· ЖКИ;
· микроконтроллер.
.1 ВЫБОР ДАТЧИКА
ТЕМПЕРАТУРЫ
Для измерения температуры существует несколько
типов датчиков, которые можно поделить по одному основному критерию: по виду
выходного сигнала: аналоговый или цифровой.
В случае цифрового выхода, выходной сигнал не
требует каких-либо преобразований и может напрямую фиксироваться управляющим
микроконтроллером. При использовании датчика с аналоговым выходом (как правило,
выход датчика представляет собой зависимость вида: температура — напряжение),
необходимо оцифровывать полученный сигнал средствами МК. В общем случае,
датчики с цифровым выходом имеют более высокую точность, но и более высокую
стоимость, в сравнении с аналоговым.
Т.к. основным критерием выбора датчика является
его цена, мною был выбран датчик температуры TMP36GT9
производства компании Analog
Devices [2],
удовлетворяющий всем требованиям к проектируемому прибору, и имеющий ряд
преимуществ, к которым можно отнести:
1. низкое напряжение питания;
2. калиброван непосредственно в °C;
. низкая цена;
. низкое самонагревание.
Технические характеристики выбранного датчика:
· диапазон измерения температуры -40…
+125º
С;
· соответствующий выходной сигнал 0,1
В … 1,7 В;
· масштабный коэффициент 10 мВ/° C;
· напр…