Тема: Бухгалтерский учет, контроль и анализ движения готовой продукции на предприятиях общественного питания на примере ООО Бахетле-1. Учебная работа № 383622

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 77

Содержание

Введение 3
1. Экономическое содержание готовой продукции 7
1.1. Понятие готовой продукции, ее оценка 7
1.2. Особенности деятельности предприятий общественного питания 13
1.3. Организация выпуска и продажи готовой продукции на предприятии общественного питания 20
2. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции и его совершенствование 24
2.1. Первичное документирование движения готовой продукции 24
2.2. Синтетический учет готовой продукции в общественном питании 29
2.3. Использование компьютерных технологий в учете готовой продукции 36
3. Анализ и контроль движения готовой продукции в общественном питании 45
3.1. Анализ динамики и структуры выпуска готовой продукции 45
3.2. Факторный анализ продажи готовой продукции 50
3.3. Контроль движения готовой продукции в общественном питании 55
Заключение 67
Список использованных источников 72
Приложения 77Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 383622. Тема: Бухгалтерский учет, контроль и анализ движения готовой продукции на предприятиях общественного питания на примере ООО Бахетле-1

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Бухгалтерский учёт

    …..для контроля за выполнением планов, прогнозов и заказов, например, по
    показателям производительности труда, материалоёмкости, себестоимости
    продукции. Следует, однако, иметь в виду, что по ряду показателей  полной
    сопоставимости может и не быть, так как в состав фактических затрат на
    производство продукции могут входить не планируемые, непроизводительные расходы
    и потери от брака.

    Достоверность учётных
    данных
    обеспечивается документированием всех хозяйственных операций, правильным
    осуществлением инвентаризации, денежной оценки, учёта текущих затрат,
    калькулирования.

    Оперативность учета состоит в своевременном
    представлении учётных данных для управления производством и составления
    отчётности.

    Полнота и простота учета состоит в представлении
    всей учётной  информации, необходимой для управления производством и бизнесом,
    а также для внешних пользователей, при недопущении излишней информации,
    исключении дублирования и ненужных показателей. Учётная информация должна быть
    максимально доступной для руководителей и специалистов организации и её
    подразделений, учредителей, участников и собственников имущества организации.

    Экономичность учёта характеризуется
    показателями: количества работников предприятия (организации) на одного
    счётного работника, уровня технической вооруженности работников учёта,
    определяемого отношением стоимости технических средств по учёту к числу
    работников, и другими показателями.

    2.
    Предмет бухгалтерского учета.

     

    Предметом бухгалтерского
    учета являются многочисленные и разнообразные объекты, которые можно объединить
    в две группы:

    Y
    объекты,
    обеспечивающие  хозяйственную деятельность предприятия;

    Y
    объекты,
    составляющие хозяйственную деятельность предприятия.

    К первой группе относятся
    хозяйственные средства и их источники, ко второй – хозяйственные процессы и их
    результаты.

     

    3.
    Двойная запись операций по бухгалтерским счетам

    и её сущность.

     

    В любой фирме,
    малом предприятии и остальных организациях и предприятиях ежедневно совершатся
    множество разнообразных хозяйственных операций, каждая  из которых отражается
    на величине двух статей баланса. Возникает вопрос, где и как отражать эти
    изменения?

    Учёт происходящих
    изменений  в составе средств и их источниках ведут не в самой таблице баланса,
    а с помощью специальных счетов, которые представляют собой, как и баланс, двусторонние
    таблицы.

    В целях текущего учёта и группировки
    однородных хозяйственных операций баланс дополняют счетами. На каждый вид
    хозяйственных средств и их источников открывают отдельный счёт. Поэтому все
    счета подразделяют на две группы:

    Y
    активные
    счета,
    предназначенные для учёта хозяйственных средств:

    Y
    пассивные
    счета,
    предназначенные для учета источников этих средств.

    Строение счетов одинаково, независимо
    от  того, к какой группе они принадлежат, – это таблица двусторонней формы
    (левая сторона – дебет, правая – кредит).

    При одинаковом строении счетов
    назначение сторон (дебета и кредита) в активных и пассивных счетах неодинаково!

    Активные счета

    и з м е н е н и я

    Пассивные счета

    Д

    К

    Д

    К

    +

    +

    +

    +

    Первоначальная сумма

    Последующие приращения

    Уменьшения

    Сальдо[1]

    +

    +

    +

    +

    Сумму каждой
    хозяйственной операции отражают на счетах дважды: по дебету одного и кредиту
    другого счета. Это и называют методом двойной записи. Применение метода
    двойной записи связано с тем, что каждая хозяйственная операция вызывает
    равновеликие изменения не в одном, а в двух объектах учета.

    Например: поступление
    денег в кассу с текущего счета отражает уменьшение средств на текущем счете и
    одновременно их увеличение в кассе.

    Взаимосвязь между
    счетами, возникающую при отражении хозяйственных операций с помощью …