Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 36
Введение 3
1. Нормативная база учета готовой продукции. Понятие и оценка готовой продукции 5
2. Документальное оформление движения готовой продукции 10
3. Синтетический и аналитический учет готовой продукции. Особенности использования счета 40 14
4. Инвентаризация готовой продукции 20
5. Зарубежная практика учета и реализации готовой продукции 25
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Приложение 36
Учебная работа № 375293. Тема: Бухучет выпуска готовой продукции
Выдержка из подобной работы
Аудит выпуска готовой продукции и прибыли от продаж
…..ественные изменения в
деятельность хозяйствующих субъектов, которые получили широкую
самостоятельность, связанную с определением направлений деятельности и выбором
партнеров при полной ответственности за результаты своей деятельности.
Формирование новых коммерческих структур, базирующихся на частной
собственности, усилило эту тенденцию. Приватизация государственных предприятий
и преобразование их в открытые акционерные общества привели к тому, что большая
часть производственно-хозяйственных субъектов полностью перешла на
предпринимательский режим работы. В этих условиях основной формой
взаимодействия государства и субъектов хозяйствования становятся косвенные
методы регулирования, в частности налогообложение хозяйственных оборотов и
прибыли. Государство, определяя основные правила хозяйствования, предоставляет
предприятиям полную свободу действий, а предприятия, принимая эту свободу,
одновременно несут полную ответственность за свою деятельность, т.е.
развиваются за счет собственных источников и сами несут коммерческие риски.
Это определяет особую значимость контроля как важнейшей функции
управления в условиях коммерциализации. Во-первых, укрепляется система
государственного финансового контроля за деятельностью унитарных предприятий и
бюджетных организаций, за использованием средств государственного бюджета.
Во-вторых, активизируются контрольные функции налоговых органов, которые следят
за правильностью формирования основных показателей, используемых при исчислении
налоговых платежей. В-третьих, что особенно важно, начинают развиваться и
формироваться новые формы контроля. Так, в акционерных обществах и обществах с
ограниченной ответственностью, где учредители, сформировавшие первоначальный
капитал, часто не принимают непосредственного участия в производстве, возникает
потребность постоянного контроля над достоверностью и рациональностью расходов,
определяемых менеджерами, над достоверностью доходов и рациональностью их
использования. Эту функцию, как правило, выполняют ревизионные комиссии и
специальные органы внутреннего аудита или внутренние аудиторы.
Принимая решения о вложении средств в какой-либо бизнес, выдавая кредит
или приобретая долговые ценные бумаги и даже заключая договоры о покупке или
продаже товаров (работ, услуг) с отсрочкой платежа, субъекты хозяйствования
хотят получить, полное представление о финансовом состоянии и финансовой
устойчивости партнера. В этом случае они чаще всего опираются на данные
независимых проверок, которые осуществляют аудиторы — профессиональные
независимые специалисты. Поэтому аудит как самостоятельная профессиональная
область деятельности становится важнейшим звеном инфраструктуры рыночной
экономики.
Первоначальные знания об аудите должен иметь любой человек, связанный с
бизнесом. Прежде всего, необходимо четко понимать роль и значение аудиторских
проверок, отличия разных видов аудиторских услуг, уметь правильно выбрать тех
специалистов, которые помогут решить конкретные задачи. Предприниматель и менеджер
должны уметь подготовить материалы к финансовой и аудиторской проверке, в
частности, подкрепить данные бухгалтерской (финансовой) отчетности всеми
необходимыми материалами — пояснениями, информационно раскрывающими данные
отчетности; бухгалтерскими реестрами и первичными бухгалтерскими документами,
организационно-распорядительными документами и т.п.
Завершающим этапом цикла производства считается выпуск готовой продукции,
представляющей собой полностью законченные обработкой и соответствующие действующим
стандартам изделия, принятые на склад или заказчиком. От объема производства
продукции зависят все технико-экономические показатели деятельности
предприятия. Отсюда вытекает необходимость глубокой комплексной проверки
производственной деятельности с учетом отраслевой специфики, типа производства,
особенностей организации и технологии изготовления продукции, а также ее
номенклатуры….