Тема: Ценообразование на туристические услуги. Учебная работа № 369074

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Реферат
Предмет: Ценообразование
Страниц: 16
стр Введение 3
1. Экономическая сущность и функции цены 4
2. Особенности ценообразования в туризме 10
Заключение 16
Список использованной литературы 17
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 369074. Тема: Ценообразование на туристические услуги

    Выдержка из подобной работы

    Ценообразование в туристическом бизнесе

    …….ючение
    Список используемой литературы
    Приложение 1
    Введение
    Как устанавливают
    цены? Исторически сложилось, что цены
    устанавливали покупатели и продавцы в
    ходе переговоров друг с другом. Продавцы
    обычно запрашивали цену выше той, что
    надеялись получить, а покупатели — ниже
    той, что рассчитывали заплатить.
    Поторговавшись, они, в конце концов,
    сходились на взаимоприемлемой цене.
    Установление
    единой цены для всех покупателей — идея
    сравнительно новая. Распространение
    она получила только с возникновением
    в конце XIX в. крупных предприятий розничной
    торговли.
    Исторически
    цена всегда была основным фактором,
    определяющим выбор покупателя. Это
    положение до сих пор справедливо в
    бедных странах среди неимущих групп
    населения применительно к продуктам
    типа товаров широкого потребления.
    Однако в последние десятилетия на
    покупательском выборе относительно
    сильнее стали сказываться неценовые
    факторы, такие, как стимулирование
    сбыта, организация распределения товара
    и услуг для клиентов.
    Фирмы подходят
    к проблемам ценообразования по-разному.
    В мелких фирмах цены часто устанавливаются
    высшим руководством. В крупных компаниях
    проблемами ценообразования обычно
    занимаются управляющие отделений и
    управляющие по товарным ассортиментам.
    Но и здесь высшее руководство определяет
    общие установки и цели политики цен и
    нередко утверждает цены, предложенные
    руководителями нижних эшелонов.
    Переходный
    характер современной российской
    экономики и отсутствие опыта хозяйствования
    в условиях развивающихся рыночных
    отношений вызвали трудности у предприятий
    и появившихся фирм. Одной из наиболее
    сложных проблем стало свободное
    ценообразование после либерализации
    цен.
    Возникла
    необходимость правильной ориентации
    в ценовой конъюнктуре рынка и проведения
    собственной ценовой политики. Предприятия
    и фирмы столкнулись с почти полным
    отсутствием практических навыков и
    знаний в области маркетинга. Чтобы
    восполнить этот пробел, нужно, прежде
    всего, изучить опыт рыночного поведения
    фирмы в странах с развитой рыночной
    экономикой, затем попытаться творчески
    переосмыслить его и приспособить к
    специфическим условиям ценообразования
    в экономики России.
    Установление
    определенной цены на товар или услугу
    служит для последующей их продажи и
    получения прибыли. Очень важно назначить
    цену таким образом, чтобы она не оказалась
    слишком высокой или слишком низкой.
    В малом
    бизнесе установление нужного уров