Тема: Формирование финансового отчета по форме №1 «Бухгалтерский баланс». Учебная работа № 382844

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 100

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ, АНАЛИЗА И АУДИТА ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ № 1 «БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС 7
1.1. Бухгалтерский баланс — основная форма в системе отчетности, его роль в управлении предприятием 7
1.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа 18
1.3. Методика проведения аудита финансового отчета по форме № 1 24
2. ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ, АНАЛИЗА И АУДИТА ОТЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ЗАО «МАТИМЭКС» 39
2.1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Матимэкс» 39
2.2. Формирование и анализ показателей бухгалтерского баланса ЗАО «Маритэкс» 47
2.3. Аудит достоверности показателей бухгалтерского баланса предприятия 63
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И АУДИТА ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ №1 В ЗАО «МАТИМЭКС» 72
3.1. Аудиторское заключение бухгалтерского баланса и оценка его результатов 72
3.2. Основные направления совершенствования формирования показателей бухгалтерского баланса 75
3.3.Трансформация финансового отчета № 1 по международным стандартам финансовой отчетности 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 95
ПРИЛОЖЕНИЯ 100Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 382844. Тема: Формирование финансового отчета по форме №1 «Бухгалтерский баланс»

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Формирование финансовых ресурсов

    …..-
    Собственные — складывающиеся из амортизации и валовой прибыли (включающей
    прибыль от реализации товаров и услуг, от прочей реализации, внереализационные доходы),
    и проч.

    Заемные — включающие кредиты банков или иных финансовых институтов, бюджетные,
    коммерческие кредиты, эмиссию облигаций предприятия, а также кредиторскую
    задолженность.

    Привлеченные — средства долевого участия в текущей и инвестиционной
    деятельности, средства от эмиссии ценных бумаг (за минусом расходов), страховое
    возмещение (при наступлении страхового случая или срока страховки), поступление
    платежей по франчайзингу, аренде и т.п., прочие средства (в том числе
    благотворительность, спонсорская помощь и т.п.).

    Ассигнования из бюджета и поступления из внебюджетных фондов (в том числе в
    виде дотаций, субвенций, восстановления переплат и т.д.).
    ЧТО ВЛИЯЕТ
    НА РЕАЛИЗАЦИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДОХОД?
    Факторы,
    оказывающие непосредственное воздействие на объем реализации и, в конечном
    счете, прибыль предприятия, можно условно подразделить на три группы:

    Производственные факторы — связаны с объемом производства, его ритмичностью,
    материальной, научно-технической и организационно-технической оснащенностью, и
    соответственно с качеством продукции, ее ассортиментом и структурой и т.д.

    Коммерческие факторы — охватывают в широком смысле понятие маркетинга:
    заключение хозяйственных договоров на основе изучения действующей и
    перспективной конъюнктуры рынка, ценовое регулирование сбыта, его
    организационно-экономическое обеспечение. Надежность прогноза коммерческих
    факторов опирается, с одной стороны, на страхование рисков (в основном, рисков
    утраты имущества, срыва поставок, отдаления или отказа от платежа), с другой —
    на привлечение надежных платежеспособных клиентов (заказчиков, покупателей),
    что требует определенных внепроизводственных затрат (представительских, на
    рекламу и др.).

    Финансовые факторы, охватывающие и выручку от реализации продукции (услуг), и
    предпринимательский доход от всех видов деятельности, включают: формы расчетов;
    ценовое регулирование, в том числе уценку в случае замедления реализации;
    применение штрафных санкций; изучение и взыскание дебиторской задолженности, а
    также обеспечение ликвидности других активов; привлечение кредита банка либо
    средств из централизованных резервов; стимулирование привлечения денежных
    ресурсов на финансовых рынках — доходов от ценных бумаг, вкладов, депозитов,
    аренды и иных финансовых вложений. При этом чем быстрее и полнее поступление
    доходов, тем эффективнее вся деятельность.
    КАК ВЫБРАТЬ
    ЭФФЕКТИВНУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ?
    Ценовая
    политика как элемент общей стратегии предприятия представляет собой
    деятельность по установлению, поддержанию и изменению цен на производимые
    товары и услуги.
    Избираемые
    предприятием формы ценовой политики непосредственно вытекают из проводимой ею
    рыночной стратегии. Они напрямую влияют на объем реализации продукции и
    величину получаемой прибыли.
    Можно назвать
    следующие формы ценовой политики:

    Добиться такого уровня цен, верхний предел которого обеспечивал бы предприятию
    максимальную прибыль.

    Обеспечить предприятию «нормальную прибыль» (возмещение издержек
    производства плюс средняя норма прибыли).

    Вести политику «ценовой конкуренции».

    Вести политику «неценовой конкуренции».

    Устанавливать цены на уровне «лидера» или цен конкурентов.

    Обеспечивать «престижные» цены, особо подчеркивая высокое качество
    товара.

    Регулировать цены, обеспечивающие стабильность объемов и номенклатуры
    продукции.
    КАК
    УСТАНОВИТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ?
    Процесс
    ценообразования проходит через несколько этапов, среди которых: определение
    целей и задач ценообразования, оценка спроса и издержек, анализ цен и товаров
    конкурентов — после чего выбирается метод ценообразования и устанавливается
    окончательная цена.
    Предприятие
    уста…