Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 100
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ, АНАЛИЗА И АУДИТА ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ № 1 «БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС 7
1.1. Бухгалтерский баланс — основная форма в системе отчетности, его роль в управлении предприятием 7
1.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа 18
1.3. Методика проведения аудита финансового отчета по форме № 1 24
2. ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ, АНАЛИЗА И АУДИТА ОТЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ЗАО «МАТИМЭКС» 39
2.1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Матимэкс» 39
2.2. Формирование и анализ показателей бухгалтерского баланса ЗАО «Маритэкс» 47
2.3. Аудит достоверности показателей бухгалтерского баланса предприятия 63
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И АУДИТА ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ №1 В ЗАО «МАТИМЭКС» 72
3.1. Аудиторское заключение бухгалтерского баланса и оценка его результатов 72
3.2. Основные направления совершенствования формирования показателей бухгалтерского баланса 75
3.3.Трансформация финансового отчета № 1 по международным стандартам финансовой отчетности 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 95
ПРИЛОЖЕНИЯ 100
Учебная работа № 382844. Тема: Формирование финансового отчета по форме №1 «Бухгалтерский баланс»
Выдержка из подобной работы
Формирование финансовых ресурсов
…..-
Собственные — складывающиеся из амортизации и валовой прибыли (включающей
прибыль от реализации товаров и услуг, от прочей реализации, внереализационные доходы),
и проч.
—
Заемные — включающие кредиты банков или иных финансовых институтов, бюджетные,
коммерческие кредиты, эмиссию облигаций предприятия, а также кредиторскую
задолженность.
—
Привлеченные — средства долевого участия в текущей и инвестиционной
деятельности, средства от эмиссии ценных бумаг (за минусом расходов), страховое
возмещение (при наступлении страхового случая или срока страховки), поступление
платежей по франчайзингу, аренде и т.п., прочие средства (в том числе
благотворительность, спонсорская помощь и т.п.).
—
Ассигнования из бюджета и поступления из внебюджетных фондов (в том числе в
виде дотаций, субвенций, восстановления переплат и т.д.).
ЧТО ВЛИЯЕТ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДОХОД?
Факторы,
оказывающие непосредственное воздействие на объем реализации и, в конечном
счете, прибыль предприятия, можно условно подразделить на три группы:
—
Производственные факторы — связаны с объемом производства, его ритмичностью,
материальной, научно-технической и организационно-технической оснащенностью, и
соответственно с качеством продукции, ее ассортиментом и структурой и т.д.
—
Коммерческие факторы — охватывают в широком смысле понятие маркетинга:
заключение хозяйственных договоров на основе изучения действующей и
перспективной конъюнктуры рынка, ценовое регулирование сбыта, его
организационно-экономическое обеспечение. Надежность прогноза коммерческих
факторов опирается, с одной стороны, на страхование рисков (в основном, рисков
утраты имущества, срыва поставок, отдаления или отказа от платежа), с другой —
на привлечение надежных платежеспособных клиентов (заказчиков, покупателей),
что требует определенных внепроизводственных затрат (представительских, на
рекламу и др.).
—
Финансовые факторы, охватывающие и выручку от реализации продукции (услуг), и
предпринимательский доход от всех видов деятельности, включают: формы расчетов;
ценовое регулирование, в том числе уценку в случае замедления реализации;
применение штрафных санкций; изучение и взыскание дебиторской задолженности, а
также обеспечение ликвидности других активов; привлечение кредита банка либо
средств из централизованных резервов; стимулирование привлечения денежных
ресурсов на финансовых рынках — доходов от ценных бумаг, вкладов, депозитов,
аренды и иных финансовых вложений. При этом чем быстрее и полнее поступление
доходов, тем эффективнее вся деятельность.
КАК ВЫБРАТЬ
ЭФФЕКТИВНУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ?
Ценовая
политика как элемент общей стратегии предприятия представляет собой
деятельность по установлению, поддержанию и изменению цен на производимые
товары и услуги.
Избираемые
предприятием формы ценовой политики непосредственно вытекают из проводимой ею
рыночной стратегии. Они напрямую влияют на объем реализации продукции и
величину получаемой прибыли.
Можно назвать
следующие формы ценовой политики:
—
Добиться такого уровня цен, верхний предел которого обеспечивал бы предприятию
максимальную прибыль.
—
Обеспечить предприятию «нормальную прибыль» (возмещение издержек
производства плюс средняя норма прибыли).
—
Вести политику «ценовой конкуренции».
—
Вести политику «неценовой конкуренции».
—
Устанавливать цены на уровне «лидера» или цен конкурентов.
—
Обеспечивать «престижные» цены, особо подчеркивая высокое качество
товара.
—
Регулировать цены, обеспечивающие стабильность объемов и номенклатуры
продукции.
КАК
УСТАНОВИТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ?
Процесс
ценообразования проходит через несколько этапов, среди которых: определение
целей и задач ценообразования, оценка спроса и издержек, анализ цен и товаров
конкурентов — после чего выбирается метод ценообразования и устанавливается
окончательная цена.
Предприятие
уста…