Тема: Калькуляция себестоимости. Учебная работа № 372029

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет
Страниц: 12

СОДЕРЖАНИЕ

1 Чем отличаются между собой сметные, плановые, нормативные и фактические калькуляции 3
2 Какие виды калькуляций существуют в зависимости от полноты включения в их расчеты тех или иных затрат 5
3 Что такое параметрические калькуляции и для чего они служат 7
4 Чем элективная калькуляция себестоимости продукта или процесса отличается от кумулятивной 8
5 Как на основе калькуляции оценить рентабельность продукции, работ, услуг 9

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 372029. Тема: Калькуляция себестоимости

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Калькуляция себестоимости продукции животноводства. Методы калькуляции продукции в животноводстве

    …..имость основной и сопряженной продукции животноводства.

    Основной продукцией будет
    являться такая продукция, для получения которой организовано производство. К
    ней относят: молоко, шерсть, яйца, приплод, прирост живой массы, общую живую
    массу и др.

    Сопряженная продукция по своему
    значению ничем не отличается от основной, но составляет меньший удельный вес и
    является сопутствующей. Причем название продукции «сопряженная» условное, так
    как различие между названиями «основная» и «сопряженная» заключается лишь в
    том, что сопряженная продукция в общей стоимости выхода продукции отдельных
    отраслей животноводства играет незначительную роль.

    Например, в шерстном овцеводстве
    основной продукцией является шерсть и мясо (живой вес), а сопряженной — молоко.
    Кроме того, в животноводстве имеется побочная продукция.

    Побочной называется такая
    сельскохозяйственная продукция, которую получают в процессе производства,
    основного вида продукции. Например, в животноводстве к основной продукции
    относят молоко, приплод, привес, прирост, шерсть, яйцо, шкурки зверей, мед и т.д.
    К побочной — навоз, шкуры павшего молодняка, шерсть-линька, перо, пух, волос и т.д.

    В животноводстве также различают:
    объекты учета затрат и объекты исчисления себестоимости они, как правило, не
    совпадают, и важное значение приобретает рациональное распределение затрат
    между сопряженными видами продукции. Учет затрат и выхода продукции
    животноводства ведут на счетах 8 раздела «Счета производственного учета», к
    которому рекомендуется открывать следующие самостоятельные счета или субсчета
    по следующим видам групп:

    Крупный рогатый скот:

    Молочное стадо:

    Основное стадо: молодняк всех
    возрастов и взрослые животные на откорме, Мясное стадо: основное стадо; молодняк
    старше 8 месяцев и взрослый скот на откорме.

    Свиноводство: основное
    стадо; поросята от двух до четырех месяцев и свиньи на откорме.

    Овцеводство: шерстное и
    мясное овцеводство, каракулеводство.

    Коневодство: верблюдоводство
    (племенное, молочное, табунное): основное стадо, молодняк (в племенном
    коневодстве и верблюдоводстве — по годам рождения)

    Звероводство: основное
    стадо (по видам зверей: лисицы, норки, песцы, соболи, нутрии); молодняк (по
    видам зверей).

    Птицеводство: куры
    яичного направления: родительское стадо, промышленное стадо, молодняк в
    возрасте 1 до 150 дней; куры мясного и мясо-яичного направления: родительское
    стадо, молодняк в возрасте от 1 до 180) дней, откорм мясных цыплят (бройлеры). Затраты
    и выход продукции по молодняку птицы яичного направления до 150 дней и мясного
    и мясо-яичного направления до 180 дней учитывают по возрастным группам согласно
    технологии выращивания птицы, принятой хозяйством.

    Утки, гуси, индейки, цесарки: взрослое
    стадо; молодняк,

    Пчеловодство. Вести учет
    по направлениям пчеловодства: пчело-разведенческое, медовое,
    медово-опылительное, опылительное.

    Рыболовство: учет затрат
    вести в целом по отрасли. В хозяйствах, имеющих питомники и нагульную прудовую
    площади и выращивающих как товарную рыбу, так и посадочный материал, затраты
    целесообразно учитывать на двух аналитических счетах: выращивание товарной рыбы;
    выращивание сеголеток.

    Объекты исчисления себестоимости
    — это виды продукции, получаемые от различных групп. В аналитическом учете
    затраты животноводства учитывают по видам (группам) животных, а не по видам
    получаемой продукции. В тех случаях, когда от одной группы животных получают
    два и более вида основной (сопряженной) продукции, ее себестоимость определяют
    при помощи установленных коэффициентов и методов расчета.

    Несмотря на особенности каждой
    отрасли животноводства, можно выделить общую схему определения себестоимости
    основных видов животноводческой продукции. Из общей суммы затрат, отнесенной на
    данную группу животных (включая затраты прошлых лет), вычитают затраты,
    переходящие на будущий год (пчеловодство, верблюдоводство, инкубацию,
    рыбоводство) и стоимость побочной продукции, после чего оставшуюся сумму делят
    на валовой выход продукции (за исключением падежа).

    Себестоимость продукции = (общ
    с…