Тема: Ликвидность предприятия. Оценка ликвидности по данным бухгалтерского баланса. Учебная работа № 367077

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансы предприятий
Страниц: 52
Год написания: 2016
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы анализа ликвидности предприятия 7
1.1. Место анализа ликвидности в анализе предприятия 7
1.2. Специфика анализа ликвидности предприятия 10
2. Анализ ликвидности предприятия ООО «ИАРТ» 13
2.1. Организационно-экономическая характеристика компании 13
2.2. Анализ ликвидности предприятия и проблемы в деятельности организации 18
2.3. Контроллинг как способ совершенствования управления ликвидностью 23
Заключение 29
Список использованных источников 32
Приложения 35Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 367077. Тема: Ликвидность предприятия. Оценка ликвидности по данным бухгалтерского баланса

    Выдержка из подобной работы

    Оценка финансового состояния предприятия и пути его улучшения

    …….лгоград 2008г.

    Содержание

    Введение

    1. Оценка финансового состояния
    предприятия

    1.1 Анализ финансового состояния
    предприятия: цель, задачи и источники
    информации

    1.1.1 Пользователи бухгалтерской
    информации

    1.1.2 Источники информации для
    анализа финансового состояния

    1.1.3 Определение стоимости чистых
    активов

    1.2 Анализ платежеспособности и
    ликвидности предприятия

    1.2.1 Платежеспособность предприятия

    1.2.2 Чистый оборотный капитал
    предприятия

    1.2.3 Ликвидность предприятия

    1.3 Оценка структуры
    источников средств

    1.3.1 Собственные
    источники

    1.3.2 Заемные
    источники

    1.4 Анализ
    оборачиваемости активов

    1.4.1 Факторы,
    влияющие на оборачиваемость активов

    1.4.2 Оборачиваемость
    активов

    1.4.3 Оборачиваемость дебиторской
    задолженности

    1.4.4 Оборачиваемость
    запасов товарно-материальных ценностей

    1.5 Анализ доходности
    предприятия

    1.5.1 Рентабельность
    активов

    2. Оценка финансового
    состояния ресторана “Эль Ранчо”

    2.1 Характеристика
    предприятия

    2.2 Анализ финансового состояния
    ресторана Эль Ранчо

    2.3 Анализ
    платежеспособности и ликвидности
    предприятия

    2.3.1 Платежеспособность предприятия

    2.3.2 Чистый оборотный
    капитал предприятия

    2.3.3 Ликвидность
    предприятия

    3. Оценка структуры
    источников средств

    3.1 Заемные источники

    4. Анализ
    оборачиваемости активов

    4.1 Оборачиваемость
    активов

    4.2 Оборачиваемость
    запасов товарно-материальных ценностей

    5. Анализ доходности
    предприятия

    5.1 Рентабельность
    активов

    Заключение

    Список использованной
    литературы

    Введение

    В условиях рыночной экономики
    залогом выживаемости и основой стабильного
    положения предприятия служит его
    финансовая устойчивость. Она отражает
    такое состояние финансовых ресурсов,
    при котором предприятие, свободно
    маневрируя денежными средствами,
    способно путем эффективного их
    использования обеспечить бесперебойный
    процесс производства и реализации
    продукции, а также затраты по его
    расширению и обновлению.

    Определение границ
    финансовой устойчивости предприятия
    относится к числу наиболее важных
    экономических проблем в условиях
    перехода к рынку. Поскольку недостаточная
    финансовая устойчивость может привести
    к отсутствию у предприятия средств для
    развития производства, его
    неплатежеспособности и, в конечном
    счете, к банкротству, а “избыточная”
    устойчивость будет препятствовать
    развитию, отягощая затраты предприятия
    излишними запасами и резервами. Для
    оценки финансовой устойчивости
    предприятия не