Тема: Метод обратной калькуляции. Учебная работа № 372693

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет
Страниц: 19


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Вопрос 13. Метод обратной калькуляции и его использование при проведении документально – бухгалтерской ревизии 4
2. Задача 13 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 372693. Тема: Метод обратной калькуляции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Калькуляция себестоимости продукции животноводства. Методы калькуляции продукции в животноводстве

    …..тноводства.

    Основной продукцией будет
    являться такая продукция, для получения которой организовано производство. К
    ней относят: молоко, шерсть, яйца, приплод, прирост живой массы, общую живую
    массу и др.

    Сопряженная продукция по своему
    значению ничем не отличается от основной, но составляет меньший удельный вес и
    является сопутствующей. Причем название продукции «сопряженная» условное, так
    как различие между названиями «основная» и «сопряженная» заключается лишь в
    том, что сопряженная продукция в общей стоимости выхода продукции отдельных
    отраслей животноводства играет незначительную роль.

    Например, в шерстном овцеводстве
    основной продукцией является шерсть и мясо (живой вес), а сопряженной – молоко.
    Кроме того, в животноводстве имеется побочная продукция.

    Побочной называется такая
    сельскохозяйственная продукция, которую получают в процессе производства,
    основного вида продукции. Например, в животноводстве к основной продукции
    относят молоко, приплод, привес, прирост, шерсть, яйцо, шкурки зверей, мед и т.д.
    К побочной – навоз, шкуры павшего молодняка, шерсть-линька, перо, пух, волос и т.д.

    В животноводстве также различают:
    объекты учета затрат и объекты исчисления себестоимости они, как правило, не
    совпадают, и важное значение приобретает рациональное распределение затрат
    между сопряженными видами продукции. Учет затрат и выхода продукции
    животноводства ведут на счетах 8 раздела «Счета производственного учета», к
    которому рекомендуется открывать следующие самостоятельные счета или субсчета
    по следующим видам групп:

    Крупный рогатый скот:

    Молочное стадо:

    Основное стадо: молодняк всех
    возрастов и взрослые животные на откорме, Мясное стадо: основное стадо; молодняк
    старше 8 месяцев и взрослый скот на откорме.

    Свиноводство: основное
    стадо; поросята от двух до четырех месяцев и свиньи на откорме.

    Овцеводство: шерстное и
    мясное овцеводство, каракулеводство.

    Коневодство: верблюдоводство
    (племенное, молочное, табунное): основное стадо, молодняк (в племенном
    коневодстве и верблюдоводстве – по годам рождения)

    Звероводство: основное
    стадо (по видам зверей: лисицы, норки, песцы, соболи, нутрии); молодняк (по
    видам зверей).

    Птицеводство: куры
    яичного направления: родительское стадо, промышленное стадо, молодняк в
    возрасте 1 до 150 дней; куры мясного и мясо-яичного направления: родительское
    стадо, молодняк в возрасте от 1 до 180) дней, откорм мясных цыплят (бройлеры). Затраты
    и выход продукции по молодняку птицы яичного направления до 150 дней и мясного
    и мясо-яичного направления до 180 дней учитывают по возрастным группам согласно
    технологии выращивания птицы, принятой хозяйством.

    Утки, гуси, индейки, цесарки: взрослое
    стадо; молодняк,

    Пчеловодство. Вести учет
    по направлениям пчеловодства: пчело-разведенческое, медовое,
    медово-опылительное, опылительное.

    Рыболовство: учет затрат
    вести в целом по отрасли. В хозяйствах, имеющих питомники и нагульную прудовую
    площади и выращивающих как товарную рыбу, так и посадочный материал, затраты
    целесообразно учитывать на двух аналитических счетах: выращивание товарной рыбы;
    выращивание сеголеток.

    Объекты исчисления себестоимости
    – это виды продукции, получаемые от различных групп. В аналитическом учете
    затраты животноводства учитывают по видам (группам) животных, а не по видам
    получаемой продукции. В тех случаях, когда от одной группы животных получают
    два и более вида основной (сопряженной) продукции, ее себестоимость определяют
    при помощи установленных коэффициентов и методов расчета.

    Несмотря на особенности каждой
    отрасли животноводства, можно выделить общую схему определения себестоимости
    основных видов животноводческой продукции. Из общей суммы затрат, отнесенной на
    данную группу ж…