Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 36
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты учета затрат на производство и 5
калькулирование продукции 5
1.1. Управление затрат на производство продукции 5
1.2. Методы учета затрат на производство продукции 7
1.3. Нормативно-правовое регулирование нормативного учета затарт на производство 11
1.4. Международные стандарты в применении нормативного метода учета затрат на производство 13
2. Особенности формирования себестоимости нормативным 19
методом в ООО «Мегаполис» 19
2.1. Характеристика объекта исследования 19
2.2. Определение нормативной и фактической себестоимости 21
продукции 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Учебная работа № 381290. Тема: Нормативный метод учета затрат на производство
Выдержка из подобной работы
Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в ОАО ‘Нальчикская макаронная фабрика’
…..ль
организации.
Глава 3.
ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНОЙ СТОИМОСТИ КАК ОСНОВА
НОРМАТИВНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ
3.1 Нормативный метод учета
затрат — основа для оптимизации структуры капитала
.2 Пути совершенствования
оценки материалов применительно к нормативному методу учета затрат и
калькулирования себестоимости
.3 Совершенствование методов
оценок оборотных материальных активов экономического субъекта в контексте
нормативного метода учета затрат и калькулирования себестоимости
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности
предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками
производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства — это
совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости
продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на
производство продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной
форме, называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее
включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других
предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного
персонала и прочие денежные расходы. Снижение себестоимости продукции означает
экономию овеществленного и живого труда и является важнейшим фактором повышения
эффективности производства, роста накоплений.
Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых,
материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие
вопросы снижения себестоимости продукции.
Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный
технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и
организационного уровня производства, использование производственных мощностей
и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Основная цель дипломной работы состоит в изучении, на примере конкретного
предприятия, нормативного метода учета затрат и калькулировании себестоимости.
Поставленная цель обусловила необходимость решения ряда взаимосвязанных
заданий:
· изучить суть понятия себестоимость продукции;
· определить место и роль учета транспортно-заготовительных
расходов в системе нормативного метода учета затрат и калькулирования;
· осуществить анализ структуры производства и результатов калькулирования
продукции для принятия управленческий решений на основе нормативного метода
учета затрат и калькулирования себестоимости;
· составить нормативную калькуляцию на каждое изделие и определить
финансовый результат от реализации каждого вида продукции
· оценить влияние цены реализации, себестоимости реализованной
продукции и объема продаж на прибыль организации.
В качестве объекта исследования квалификационной работы выступает ОАО
«Нальчикская макаронная фабрика».
Предметом дипломной работы являются экономические отношения, которые
возникают в процессе формирования себестоимости продукции предприятия.
Методами исследования являются традиционные приемы анализа и
детерминированный факторный анализ (конкретно рассматривается способ цепных
подстановок).
Дипломная работа состоит из введения, теоретической части, практической
части на примере конкретного предприятия и заключения. Во вступлении
сформулированы цель, задачи, объект, предмет и методы исследования. В
практической части анализируе…