Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Ценообразование
Страниц: 34
Год написания: 2015
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством продукции на
предприятии 5
1.1 Конкурентоспособность продукции как экономическая категория 5
1.2 Показатели и оценка уровня качества продукции на предприятии 10
1.3 Пути повышения качества 17
Глава 2. Анализ показателей качества продукции ООО « Mablos» и пути его повышения 20
2.1 Общая организационно-экономическая характеристика предприятия и его политика в области качества 20
2.2 Анализ показателей качества продукции 22
2.3 Проблемы и пути повышения качества продукции предприятия 26
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Приложение 34
Учебная работа № 368968. Тема: Оценка конкурентоспособности продукции предприятия
Выдержка из подобной работы
Оценка конкурентоспособности продукции и фирмы (2)
……. (Подпись,
дата) (ФИО)
Работа защищена
_____________________________ оценка ______________
(Подпись,
дата)
Новосибирск 2010г.
СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Введение
………………………………………………………………
1. КОНКУРЕНЦИЯ И
КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО………
1.1. Понятие конкуренции, функции
и виды конкуренции.…
1.2. Силы, управляющие конкуренцией
в отрасли.…………..
1.3. Виды конкурентного
преимущества………….…………..
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и методические
ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
товара фирмы…………………………………………………………
2.1. Теоретические аспекты оценки
конкурентоспособности товара и
фирмы……………………………………………..
2.2. Сравнительный анализ методик
оценки конкурентоспособности
товара……………………………
2.3. Методические подходы к оценке
конкурентоспособности
фирмы……………………………………………………….
3. РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ товара И ФИРМЫ
………………………………………….
3.1. Оценка конкурентоспособности
товара………………….
3.2. Расчет показателей
конкурентоспособности фирмы……
Заключение…………………………………………………………….
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК…………………………………….
введение
В курсовой работе будут рассмотрены
следующие главы:
Первая глава полностью посвящается
определению сущности конкуренции,
методам сбора и анализа информации о
конкуренции и формам конкурентного
существования. Здесь мы определим
сущность, особенности конкуренции и ее
виды, а также соберем и проанализируем
информацию о конкуренции и опишем формы
конкурентного сосуществования.
Вторая глава раскроет нам
теоретические основы оценки
конкурентоспособности продукции и
фирмы. В этой главе мы рассмотрим
теоретические аспекты оценки
конкурентоспособности продукции и
фирмы, понятие и методы оценки
конкурентоспособности продукции и
определение конкурентоспособности
фирмы.
В третьей главе приведем расчеты
показателей конкурентоспособности
продукции и фирмы. Сначала оценим
конкурентоспособность продукции, а
затем матричным подходом определим
конкурентоспособность фирмы.
Цель курсовой работы заключается
в закреплении студентами теоретических
знаний о конкуренции, конкурентоспособности
и о формах конкурентного сосуществования,
а также в приобретении практических
навыков оценки конкурентоспособности
продукции и фирмы
1 КОНКУРЕНЦИЯ И
КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.
1.1. Понятие конкуренции,
функции и виды конкуренции.
Наибо
…