Тема: Оценка вероятности банкротсва предприятия. Учебная работа № 376519

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 55
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1 Теоретические аспекты оценки вероятности банкротства предприятия 5
1.1 Сущность понятия «банкротство предприятия» 5
1.2 Методы оценки вероятности банкротства предприятия 9
1.3 Алгоритм оценки вероятности банкротства предприятия 18
2 Анализ вероятности банкротства предприятия ООО «Фарадей» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 26
2.2 Проведение оценки вероятности банкротства предприятия ООО «Фарадей» 35
2.3 Пути совершенствования деятельности предприятия 40
Заключение 49
Список использованных источников 52Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376519. Тема: Оценка вероятности банкротсва предприятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Оценка вероятности возникновения банкротства на предприятии ООО ‘ЭФКО Пищевые Ингредиенты’

    …..и
    заблаговременно продумать и реализовать меры по выходу предприятия из кризисной
    ситуации.

    Актуальность и практическая значимость темы данной курсовой работы
    обусловлена рядом причин.

    Во-первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой
    является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало
    уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу
    эффективных производств, что несомненно бы способствовало оздоровлению
    российского рынка.

    Во-вторых, в условиях массовой неплатежеспособности российских
    хозяйствующих субъектов особое значение приобретают меры по предотвращению
    кризисных ситуаций, а также мероприятия, направленные на восстановление
    платежеспособности предприятия и стабилизацию его финансового состояния.

    Целью представленной курсовой работы является изучение и проведение
    комплекса мероприятий на предмет возможного банкротства, а также рассмотрение
    финансовых механизмов выхода предприятия из кризисного экономического
    состояния.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    –   Рассмотреть теоретические основы банкротства как неотъемлемого атрибута
    рыночной экономики; понятия, виды и процедуры банкротства, установленные
    российским законодательством;

    –       Изучить основные модели прогнозирования возможного
    банкротства;

    –       Оценить вероятность банкротства предприятия ООО «ЭФКО Пищевые
    ингредиенты» в период с 2011 – 2012 гг. с помощью отечественных и зарубежных
    моделей;

    –       Разработать основные пути укрепления финансового состояния
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

    Объектом исследования представленной курсовой работы является банкротство
    предприятия, а предметом оценка вероятности возникновения банкротства на
    предприятии ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

    Структура данной курсовой работы логически обоснована, определяется целью
    и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
    библиографического списка, состоящего из 27 источников и двух приложений.

    При написании курсовой работы использовались учебные пособия по
    финансовому анализу, финансовому менеджменту, антикризисному управлению,
    научные статьи и нормативно – правовые акты РФ. Для решения практических задач
    работы была использована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» за 2011 – 2012 гг.

    ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ

    Переход к рыночной экономике вызвал появление нового для нашей страны
    понятия – несостоятельность (банкротство) предприятия. Неизбежное в условиях
    формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает
    создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных
    взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и
    кредиторами.

    Одна из таких предпосылок – наличие именно законодательства о
    банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев
    банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между
    предпринимателями, а в случае признания должника банкротом – сведению к
    минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению
    всех необходимых процедур в цивилизованной форме.

    Основным документом, регламентирующим вопросы
    несостоятельности (банкротства) в России является Федеральный закон “О
    несостоятельности (банкротстве)” от 26 октября 2002 года №127 – ФЗ, в
    котором содержится четкое определение самого понятия несостоятельности
    (банкротства).

    Несостоятельность (банкротство) – это признанная арбитражным судом
    или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить
    требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность
    по уплате обязательных платежей. У предприятия может быть неудовлетворительная
    структура баланса, у него могут быть явные признаки банкротства, но признать его
    банкротом может только арбитражный с…