Тема: Особенности бухгалтерского учёта в условиях компьютерной обработки данных. Учебная работа № 375032

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 30

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Теоретические основы учета товаров 5
1.1. Экономическая сущность и оценка товаров 5
1.2. Организация материальной ответственности 8
2. Организация учета товаров в условиях автоматизации на предприятии ООО “Верея” 13
2.1. Краткая характеристика предприятия 13
2.2. Работа с документами по формированию поступления и отгрузки товаров 14
2.3. Создание журналов документов “Товары”, документа “Поступление Товара” в программе “1С Бухгалтерия 8” 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 375032. Тема: Особенности бухгалтерского учёта в условиях компьютерной обработки данных

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Влияние бухгалтерского учёта на экономику предприятия

    …..9
    Содержание:
    Введение
    Глава 1. Основные вопросы предмета “Экономика предприятия”, и охваченность этих вопросов бухгалтерским учетом.
    1.1. Основные вопросы предмета “Экономика предприятия”/
    1.2. Точка зрения на решение данных вопросов со стороны бухгалтерского учета.
    Глава 2. Требования бухгалтерского учета, и требования “Экономики предприятия”, и
    точка их противостояния.
    2.1. Требования  бухгалтерского учета.
    2.2. Требования “Экономики предприятия”.
    2.3. Точки их противостояния.
    Глава 3. Пути совершенствования бухгалтерского учета в соответствии с требованиями
    экономики.
    Заключение
    Литература
    Введение
    Сегодня, в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики-
    предприятию. Именно на микроэкономическом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены
    наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологий и
    реализации продукции.
    Для решения некоторых из них на предприятии прибегают к методу учета, который представляет собой совокупность приемов первичного
    наблюдения (документация и инвентаризация), стоимостного измерения (оценка и калькуляция), текущей группировки (счета и двойная запись) итогового обобщения
    (баланс и отчетность) фактов хозяйственной деятельности.
    В данной работе будет сделана попытка проанализировать взаимодействие бухгалтерского учета и экономики предприятия, и будут предложены
    пути дальнейшего совершенствования ведения бухгалтерского учета на предприятии.
    Глава 1. Основные вопросы предмета “ Экономика редприятия“,
    и охваченность этих вопросов бухгалтерским учетом.
    1.1. Основные вопросы предмета
     “ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ”
    На всех этапах развития экономики основным звеном являлось предприятие. Именно на предприятии осуществляется производство
    продукции, происходит непосредственная связь работника со средствами производства.
    Для нормального функционирования предприятия требуются экономические знания, а в условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто
    наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким
    доходом высококвалифицированных работников.
    Для этого существует  наука “Экономика предприятия”. Она изучает хозяйственную деятельность
    предприятия, направленную на производство товаров, работ, услуг  и получение прибыли.
    В свою очередь, под предприятием мы понимаем самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции,
    выполнения работ, оказания услуг  в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
    Эта  наука  позволяет решить ряд проблем, возникающих при организации производства того или иного товара, оказании какой-либо услуги.

    Основные из них:
    1.Поиск своей “хозяйственной ниши”.
    2.Определение специализации предприятия.
    3.Выбор формы предпринимательства.
    4.Формирование производственной базы.
    5.Привлечение финансовых средств.
                Теперь, попробуем рассмотреть их поподробнее.
                Поиск своей “хозяйственной ниши”, т.е. найти себя в хозяйственном пространстве. Предпринимателю предстоит изучить
    состояние рынка, предложение и спрос на те или иные товары в интересующей его отрасли, регионе. Следует предусмотреть возможные препятствия или ограничения,
    а также учесть возможность получения льгот-заемных, налоговых и др. Т.о. определяются общие условия инвестирования средств. Все эти данные открыты и доступны.
    Их можно найти в законодательных актах, в отчетах других предприятий данной отрасли, в статистической информации и в различных публикациях.
                Определив свою “хозяйственную нишу”, предприниматель может устанавливать специализацию предприятия. Потребуется
    оценить возможности будущих потребителей, узнать все возможные сведения о конкурентах, решить вопрос о технике и технодо…