Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 61
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава №1 Особенности бухгалтерского учета готовой продукции 6
1.1 Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета готовой продукции 6
1.2 Понятие и оценка готовой продукции 7
1.3 Документальное оформление учета наличия и движения готовой продукции 13
1.4 Складской и аналитический учет готовой продукции 18
1.5 Синтетический учет готовой продукции 23
1.5.1 Учет поступления готовой продукции из цеха на склад 23
1.5.2 Учет реализации готовой продукции 27
1.5.3 Учет инвентаризации 29
Глава №2 Порядок учета готовой продукции на примере ООО «Baby» 31
2.1 Краткая характеристика предприятия ООО «Baby» 31
2.2 Особенности учетной политики 35
2.3 Примеры операций по учету готовой продукции 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЯ 53
Учебная работа № 372497. Тема: Планирование и бухгалтерский учет готовой продукции
Выдержка из подобной работы
Планирование и амортизационные отчисления
…..Введение Экономикой охватываются все без исключения стороны жизни человека, связанные с удовлетворением его физиологических и духовных потребностей. Чтобы поддерживать необходимый жизненный уровень, иметь семью, растить потомство, людям необходимы пища, еда, кров. Эти предметы жизнеобеспечения создаются на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, строительства при непосредственном участии предприятий транспорта и связи. Безусловно, чтобы происходило нормальное функционирование предприятия, необходимо наличие определенных средств и источников. Основные производственные фонды, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудувания и других средств труда, которые учавствуют в процессе производства, являются самой главной основой деятельноти предприятия. И поэтому , рациональное и экономическое использование основных фондов является перевоочередной задачей предприятия. Так же, для предприятия имеет принципиальное значение планирование своей деятельности.Использование планирования и передовых методов разработки и контроля выполнения плана — основной путь развития современного эффективного производства. Глава I
1.1.1. Функции и задачи планирования Планирование- это разработка и корректировка плана, включающая
предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности
хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную перспективу. Планированием
на предприятии поэтапно охватывается работа людей и движение ресурсов
(материальных и финансовых), нацеленных на получение заданного конечного
результата. Утвержденный руководителем план имеет силу приказа для
указанных в нем лиц и структурных едениц. В нем предельно четко и подробно
указываются: * цель деятельности предприятия и его структуры на плановый период, количественно выраженная системой установленных показателей (с указанием конкретных видов выпускаемой продукции и характера работ); * средства достижения цели (финансовые, материальные и трудовые); * правила и сроки увязки целей и средств по этапам на весь период действия плана; * этапы и сроки выполнения работ; * исполнители плана по срокам и видам работ * методы, этапы и средства контроля выполнения плана. Практически вся система хозяйственного управления и регулирования
производства строится на методах планирования. Завершение одного этапа
работы служит началом следующего этапа. Связать все этапы производственного
процесса другим методом без помощи планироваия невозможно. Планирование
занимает центральное место в механизме хозяйственного управления как способ
достижения цели на основе сбалансированности и последовательности
выполнения всех производственных операций. Это необходимое условие
своевременной подготовки сырья, материалов, комплектующих изделий, инструментов, оборудования для изготовления конечной продукции
и создания запасов (рис.1). Рис.1.Связь ресурсов и времени Чтобы не отстать от конкурентов, каждая независимая
производственная организация должна тщательно планировать перспективу
развития собственного производства и потребностей рынка минимум на 2-3
года. Любые просчеты при этом грозят убытками и даже полным разорением.
Предприятию необходимо предусматривать перспективу до мелочей по каждому
этапу, начиная с разработки проекта изделия и заканчивая его сбытом, а
затем и прекращением производства и выходом на рынок с новой продукцией.
Все должно быть увязано с экономикой предприятия, налоговой системой и
кредитной ситуацией, позициям…