Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 43
Год написания: 2015
Введение 3
1 Теоретические основы бухгалтерской отчетности 5
1.1 Понятие бухгалтерской финансовой отчетности 5
1.2 Порядок составления бухгалтерской отчетности 7
Заключение 17
Список использованных источников 19
2 Расчетная часть 21
Учебная работа № 379061. Тема: Порядок формирования данных бухгалтерской отчетности организации на основании утвержденных образцов ее форм
Выдержка из подобной работы
Понятие и порядок формирования себестоимости промышленной продукции
…..ксных расходов…………………9
6. Себестоимость промышленной продукции и ее
структура.…………………………………………………………………..11
7. Планирование себестоимости продукции…………………14
8. Пути снижения себестоимости продукции……………..…16
9. Классификация затрат………………………………………18
10. Издержки и себестоимость…………………………………22
II. Расчетная часть………………………………………………25
III.Список использованной литературы……………………..32 1.Понятие себестоимости и её анализ. В Российском законодательстве себестоимость определяется как стоимостная
оценка используемых в процессе производства продукции ( работ, услуг)
природных ресурсов, сырья, топлива, материалов, энергии, основных фондов,
трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию. Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия
трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает
предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана
по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и
изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление
резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации. Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на
комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение
технического и организационного уровня производства, использование
производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей
силы, хозяйственных связей. Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства
составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и
хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия
между общественными издержками производства и издержками предприятия.
Общественные издержки производства — это совокупность живого и
овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки
предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство
продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной форме,
называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее
включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других
предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата
производственного персонала и прочие денежные расходы. Снижение
себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и
является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста
накоплений. Наибольшая доля в затратах на производство промышленной продукции
приходится на сырье и основные материалы, а затем на заработную плату и
амортизационные отчисления. В легкой промышленности доля сырья и основных
материалов составляет 86%, а заработной платы с отчислениями на социальное
страхование — около 9%. Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями
эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции
и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические
факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в
технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве
продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как
правило, проводится систематически в течение года в целях выявления
внутрипроиз…