Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 54
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты анализа и совершенствования уровня организационной культуры 5
1.1. Сущность понятия «организационная культура» 5
1.2. Корпоративная культура и ее особенности 8
1.3. Этапы внедрения корпоративных стандартов 10
2. Анализ и совершенствование уровня организационной культуры в МУ «Централизованная бухгалтерия» 18
2.1. Разработка кодекса корпоративной культуры в МУ «Централизованная бухгалтерия» 18
2.2. Разработка проекта приказа для повышения уровня организационной культуры в МУ «Централизованная бухгалтерия» 24
2.3. Совершенствование документационного обеспечения управления в МУ «Централизованная бухгалтерия» 26
2.4. Совершенствование инновационного потенциала в МУ «Централизованная бухгалтерия» 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 49
Учебная работа № 380087. Тема: Повышение уровня организационной культуры в МУ
Выдержка из подобной работы
Факторы повышения организационно-технического уровня производства
…..изационно-технического уровня производства
. Анализ эффективности
использования организационно-технического уровня производства
. Методика анализа
организационно-технического уровня производства на предприятии ОАО «Хлебозавод
Пекарь»
. Анализ «внешних» и
«внутренних» факторов производства
. Сильные и слабые стороны
факторов организационно-технического уровня производства на предприятии ОАО
«Хлебозавод Пекарь»
. Оценка эффективности
факторов организационно-технического уровня производства на предприятии
ОАО«Хлебозавод Пекарь»
Перечень графического материала
1. Схема сбора и передачи
информации о внешней среде
2. Таблица внешней оценки
конкурентной силы
. Таблица SWOT-анализа
. Таблица факторов
организационно-технического уровня предприятия
. Рисунок тестомесильной
машины «Прима-300»
. Таблица экономических
показателей до и после внедрения оборудования
. Таблица расчета затрат
после внедрения нового оборудования
Содержание
Введение
. Сущность организационно-технического уровня производства
. Факторы повышения организационно-технического уровня
производства
.1 Классификация факторов
.2 Комплексный показатель ОТУП
.3 Факторы влияющие на технический и организационный уровень
производства
. Характеристика организации ОАО «Хлебозавод Пекарь»
. Методы анализа организационно-технического уровня производства
ОАО «Хлебозавод Пекарь»
.1 Оценка текущего состояния организационно-технического уровня
производства
.1.1 Факторы «внешней» и «внутренней» среды организации
.1.2 Сильные и слабые стороны организации
.1.3 SWOT-анализ ОАО «Хлебозавод Пекарь»
.1.4 Важные факторы организационно-технического уровня
производства
.2 Совершенствование организационно-технического уровня
производства
.2.1 Инновационный проект внедрения тестомесительной машины
«Прима-300»
.2.2 Показатели эффективности внедрения новой техники
Заключение
Список использованных источников
Введение
Тема моего курсового проекта факторы
повышения организационно-технического уровня производства. Актуальность
проблемы выбранной темы: интенсификации и повышения эффективности производства
не существует. Важным являются вопросы конкретного понятия
«организационно-техническое развитие предприятия», его анализ состояния,
динамики процессов формирования прогрессивной технической базы производства,
выявления особенностей предприятий с целью разработки методики осуществления
этих процессов с наибольшей их эффективной отдачей. Рассмотрев, мнения авторов
по вопросу экономического содержания, можно сказать, что понятия
организационно-технического развития весьма разнообразны и вызывает разный
смысл его содержания. [2]
Главным фактором повышения
организационно-технического уровня является научно-технический прогресс (НТП).
Научно технический прогресс выделяет
три направления научно-технического прогресса на предприятии:
· выпуск новых
усовершенствованных видов продукции;
· повышение
эф…