Тема: Производство мороженого.. Учебная работа № 375715

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Аудит
Страниц: 46
Год написания: 2017
Введение 3
1 Характеристика и анализ производства 4
2 Технико-экономическое обоснование проектируемого производства и ассортимента продукции 7
3 Технологическая часть 9
3.1 Выбор и обоснование технологии производства 9
3.2 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 10
3.2.1 Пастеризация смеси 10
3.2.2 Фильтрование смеси 10
3.2.3 Гомогенизация смеси 11
3.4 Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, стандартизация и сертификация 18
Заключение 44
Список использованной литературы 45

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 375715. Тема: Производство мороженого.

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Организация основного производства крупнофасованного мороженого в цехе производства мороженого на ОАО ‘Могилёвская фабрика мороженого’

    …..тами питания.

    В настоящее время молочная промышленность превратилась в
    крупную отрасль пищевой индустрии, которая занимает одно из ведущих мест среди
    отраслей, производящих предметы потребления.

    Перед молочной отраслью Беларуси не столь
    остро стоит проблема обеспечения населения страны молочными продуктами, сколько
    проблема эффективного использования огромных по меркам республики мощностей по
    переработке молока.

    Молочная промышленность – высокоразвитая отрасль, оснащенная
    передовой современной техникой. В ее состав входят предприятия, которые наряду
    с пастеризованным молоком выпускают сметану, сыры, масло животное, брынзу,
    молочные консервы, творог, молочный порошок, кефир, ряженку, сливки, йогурт и
    другие молочные продукты, занимающие важное место в рационе питания населения.

    Недавно была утверждена Программа развития молочной отрасли
    на 2010-2015 годы. Самый любопытный пункт документа декларирует желание за 5
    лет увеличить валютную молочную выручку в 2,5 раза. Но выполнить эту задачу без
    привлечения стратегических инвесторов вряд ли возможно, полагают эксперты.

    В документе поставлена задача увеличить к концу пятилетки
    производство молока почти в два раза (до 10 млн тонн в 2015 году против 5,5 млн
    тонн в 2009-м). Причем, как несложно догадаться, большую часть молочной
    продукции планируется поставлять на экспорт.

    В Беларуси удельный вес экспорта молочных продуктов в общем
    объеме производства молока в 2008 году составлял 15%, в 2011 году – превысил
    40%. В настоящее время около 55% молока, поступающего на переработку, в виде
    молочных продуктов поставляется на экспорт. В 2015 году 41% молочной продукции
    предусматривается реализовать на внутреннем рынке, 59% – экспортировать.

    Важной проблемой развития молочной отрасли Беларуси является
    оптимизация затрат и увеличения конкурентоспособности.6 областных мясо-молочных
    концернов, которые действуют в Республике, не могут в полной мере решать эти
    вопросы. Необходимо хозяйственное управление. Здесь актуальным становится опыт
    всех ведущих стран по организации холдингового управления. Но как его
    организовать в наших белорусских реалиях, вопрос не простой.

    Что касается ассортимента, то многие изделия, ввозимые
    сегодня по импорту, в ближайшее время будут производиться в республике.

    В Беларуси производством мороженого занимаются 35 организаций
    различной формы собственности.

    Наиболее крупные производители – это Минский хладокомбинат №
    2, гродненский “Молочный мир”, ИООО “Морозпродукт” (Минск),
    СП “Санта Бремор” (Брест), Брестская фабрика мороженого,
    “Могилевская фабрика мороженого”, СООО “Ингман Мороженое”
    (бывшая гомельская фабрика мороженого).

    За первое полугодие в стране произведено 12.464 тонн
    мороженого, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Жаркая погода способствует увеличению потребительского спроса
    на мороженое по всей стране. Ожидается, что к концу лета выпуск мороженого в
    более значительной степени превысит прошлогодний уровень, поскольку в июле
    спрос на него еще более увеличился.

    Таким образом, правильная организация производства молочных
    изделий и экономное расходование ресурсов в молочной промышленности являются
    приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество
    продукции, и уменьшение ее себестоимости, а, следовательно, рост прибыли
    молочных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в
    производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские
    рынки.

    В 2011 году на рынке мороженого возник целый ряд факторов,
    повлиявших на изменение ассортиментной политики предприятия.

    Резко изменилась ситуации на вал…