Тема: Стоимостное измерение, виды оценок. Учебная работа № 375352

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет
Страниц: 10

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

СТОИМОСТНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, ВИДЫ ОЦЕНОК 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 375352. Тема: Стоимостное измерение, виды оценок

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Стоимостные измерители и стоимостные показатели продукции промышленности

    …..едение

    Объектом изучения статистики промышленности
    является промышленность как экономическая и хозяйственная отрасль.

    Основная задача предприятий, фирм, организаций,
    заведений выпуск продукции или оказание услуг для удовлетворения потребностей
    общества. В связи с этим возникает необходимость вести учет вырабатываемой
    продукции, работ и услуг; наблюдать динамику их выпуска; следить за
    соответствием выпуска продукции потребностям общества.

    Промышленность – отрасль материального производства,
    где в специально созданных производственных коллективах – производственных
    предприятиях, самостоятельных и подсобных, организованный труд людей направлен
    на добычу ресурсов, искусственно не воспроизводимых человеком, на переработку
    этих ресурсов, а также на переработку продуктов сельского, лесного хозяйства и
    на ремонт оборудования. В добывающей промышленности труд людей направлен только
    на добычу ресурсов минерального, растительного и животного происхождения. В
    обрабатывающей промышленности производится переработка продуктов добывающей
    промышленности и сельского хозяйства.

    Предприятие является сложным хозяйственным
    комплексом, включающим ряд подразделений. С технологической точки зрения
    предприятие подразделяется на производства, со структурно-организационной точки
    зрения – на цехи.

    Производство – технологически законченная
    ступень сложного производственного процесса, в большинстве случаев имеющая
    четкие границы, обусловленные особенностями технологии.

    Предметом статистики промышленности является
    количественная сторона экономических явлений и процессов, представляющих
    результат и факторы промышленного производства.

    1. Стоимостные показатели продукции
    промышленности. Определение, экономический смысл, порядок расчета

    С учетной точки зрения промышленной продукцией
    считается: прямой полезный результат производственной деятельности предприятия,
    выражающийся в форме продуктов или в форме услуг. Продуктами являются изделия,
    детали, объекты, объем которых может быть выражен в натуральных единицах.

    Услугами промышленного характера считаются
    результаты по восстановлению утраченной потребительной стоимости (ремонт,
    модернизация и техническое обслуживание) или по увеличению потребительной
    стоимости продуктов, созданных на других предприятиях (пуск и наладка оборудования
    у заказчика, доведение изделий до полной готовности – резка досок, глянцовка,
    оцинковка, расфасовка, штамповка, разлив продукции).

    В процессе учета различают стадии готовности
    продукции: готовые изделия, полуфабрикаты, незавершенное производство.

    Готовым считается продукт, который не требует
    дальнейшей обработки на данном предприятии и может быть отпущен за его пределы.
    Готовность продукта определяется по моменту его сдачи на склад готовой
    продукции. Готовое изделие удовлетворяет следующим требованиям:

    соответствует требованиям, установленным
    стандартам или техническим условиям (ТУ);

    укомплектовано необходимыми частями и деталями;

    принято по акту ОТК или заказчиком.

    Полуфабрикат – это продукт, который получил
    документальное подтверждение о готовности в пределах одного цеха, но может
    подвергаться обработке в других цехах того же предприятия.

    Незавершенное производство – это изделия с
    длительным производственным циклом, не получившие на момент учета законченного
    вида в пределах одного цеха.

    Первоначальный учет конкретных продуктов
    осуществляется в натуральных единицах (тоннах, метрах, штуках и т. д.).

    Для получения итоговых показателей объема
    продукции по предприятию в целом используется стоимостной учет.

    Использование цен позволяет рассчитать показатели
    объема продукции, которые отличаются экономическим содержанием. Порядок расчета
    показателей объема промышленной продукции определяется Госкомстатом РФ.

    . Определение, экономический смысл, порядо…