Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 30
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Направление реформирования учета и отчетности на современном этапе 4
2.Бухгалтерский баланс — основная форма в системе отчетности 9
3. Содержание пассива баланса 16
4. Содержание раздела III «Капитал и резервы» 18
5. Содержание раздела IV «Долгосрочные обязательства» 20
6. Содержание раздела V «Краткосрочные обязательства» 22
7. Методы оценки статей пассива баланса 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Учебная работа № 379120. Тема: Техника составления пассива бухгалтерского баланса. Связь показателей бухгалтерского баланса с показателями других отчетных форм
Выдержка из подобной работы
Актив баланса: содержание, оценка статей, техника составления
…..туры
Приложения
1.
Введение.
Бухгалтерская
отчетность — это единая система данных об имущественных и финансовом положении
организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на
основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Бухгалтерскую
отчетность классифицируют по периодичности составления и степени обобщения
отчетных данных. По периодичности составления различают внутригодовую или
промежуточную и годовую отчетность. По степени обобщения отчетных данных
различают отчеты первичные, составляемые организациями, и сводные, которые
составляют вышестоящие или материнские организации на основании первичных отчетов.
В
практической части данной работы мы рассмотрим пример составления годовой
бухгалтерской отчетности на примере данных бухгалтерского учета за 2001 г. ООО
«Эталон».
В
соответствии с приказом Минфина РФ от 13.01.2000 г. # 4 Н годовая бухгалтерская
отчетность включает в себя:
• бухгалтерский
баланс — форма № 1;
отчет о прибылях и
убытках — форма № 2;
• отчет об
изменениях капитала — форма № 3;
• отчет о движении
денежных средств — форма № 4;
• приложение к
бухгалтерскому балансу — форма № 5;
• пояснительную
записку;
• итоговую часть
аудиторского заключения (для организаций, которые в соответствии с Федеральным
законом подлежат обязательному аудиту).
Основной
формой бухгалтерской отчетности является бухгалтерский баланс. Он составляется
на основе данных об остатках по дебету и кредиту синтетических счетов и
субсчетов на начало и конец отчетного периода, взятых из Главной книги.
Бухгалтерский баланс характеризует финансовое положение организации по состоянию
на отчетную дату. Он состоит их 2-х частей
1) актив —
показывает каким имуществом располагает предприятие;
2) пассив —
показывает, за счет каких источников образовалось данное имущество.
В
данной работе мы рассмотрим содержание статей и технику составления актива ба-
ланса. Порядок
формирования значений, указываемых в строке 262 «Расчетные счета», рассмотрим
на примере данных бухгалтерского учета 000 «Эталон», приведенных в практической
части данной работы (по разрешению преподавателя от 12.04.2002 г.)
Актив баланса
Раздел I «Внеоборотиые активы»
Группа статей «Нематериальные активы»
В
этой группе статей приводится остаточная стоимость нематериальных активов,
которые принадлежат организации. Согласно пункту 3 ПБУ 14/2000 «Учет нематериальных
активов», утвержденного приказом Минфина России от 16 октября 2000 г. № 81н.,
нематериальными считаются активы, которые:
ü
не имеют материально — вещественной структуры;
ü
можно отделить от другого имущества;
ü
используются в производственной деятельности;
ü
организация не планирует перепродавать;
ü
могут приносить доход в будущем.
Например, в составе
нематериальных активов можно учесть исключительные права на:
ü
изобретение, промышленный образец, полезную модель;
ü
компьютерные программы;
ü
товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения
товаров;
ü
селекционные достижения. Yandex.RTB R-A-98177-2
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-98177-2»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system…