Тема: Тесты АФХД . Учебная работа № 376688

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Тест
Предмет: АФХД
Страниц: 5
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ:

1. Анализ – это:
1) разложение (расчленение) явления или предмета на составные его части (элементы) для изучения их как частей целого;
2) процесс изучения предметов с целью их использования;
3) комплексная оценка предметов и явлений.
2. Экономический анализ является составной частью:
1) управленческого учета на предприятии;
2) системы управления хозяйственной деятельностью предприятия;
3) финансового учета на предприятии.
3. Экономический анализ на предприятии является одной из основных функций:
1) планирования;
2) организации производства;
3) управления.
4. Предметом анализа хозяйственной деятельности предприятия являются:
1) причинно-следственные связи экономических явлений и процессов;
2) социальные условия предприятия;
3) объем производства и продаж продукции.
5. По роли в процессе управления экономический анализ подразделяют на:
1) ретроспективный, перспективный;
2) субъективный, объективный;
3) управленческий, финансовый.
6. По объектам управления экономический анализ подразделяют на:
1) технико-экономический, финансовый, аудиторский, экономико-статистический;
2) внутрихозяйственный, межхозяйственный;
3) ретроспективный, перспективный, оперативный;
7. К внутренним субъектам экономического анализа относятся:
1) менеджеры;
2) поставщики;
3) покупатели.
8. В экономическом анализе резервы по способам выявления подразделяются на:
1) неиспользованные, текущие, перспективные;
2) скрытые, явные;
3) экстенсивные, интенсивные.
9. В экономическом анализе под резервами понимаются:
1) неиспользованные возможности предприятия;
2) причина воздействия на экономический процесс;
3) запас товарно-материальных ценностей на складе.
10. В экономическом анализе под факторами понимаются:
1) ещё неиспользованные возможности роста объема производства и продаж продукции;
2) условия, причины, показатели, оказывающие влияние, воздействие на экономический процесс и результат этого процесса;
3) методы оценки результатов хозяйственной деятельности предприятия.
11. Потенциальных инвесторов, как субъектов экономического анализа в первую очередь интересуют данные об оценке:
1) кредитоспособности;
2) платежеспособности;
3) рентабельности продукции.
12. Вертикальный финансовый анализ позволяет определить:
1) структуру итоговых финансовых показателей предприятия с выявлением влияния каждой позиции отчетности на результат в целом;
2) влияние отдельных результатов предприятия на результативный показатель;
3) изменение показателя предприятия текущего периода по сравнению с предыдущими годами.
13. Основным источником информации при проведении внешнего финансового анализа является:
1) данные специальных наблюдений.
2) публичная финансовая отчетность.
3) данные бухгалтерского учета.
14. Оценка эффективности производства предприятия представляет особый интерес для:
1) кредиторов;
2) собственников;
3) покупателей.
15. Метод экономического анализа представляет собой совокупность:
1) приемов, способов изучения хозяйственных процессов в их динамике и статике;
2) приемов для достижения поставленной цели;
3) способов изучения финансовых отношений.
16. Индекс показателя:
1) характеризует отношение показателя данного периода к показателю предыдущего периода;
2) характеризует изменение показателя данного периода по сравнению с показателем периода, принятого за базу для сравнения;
3) равен произведению показателя за отчетный и предыдущий периоды.
17. Метод, основанный на сравнении каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определении основной тенденции динамики показателя, очищенной от случайных влияний и особенностей отдельных периодов называется:
1) корреляционным анализом;
2) регрессионным анализом;
3) трендовым анализом.
18. Факторная модель представленная в виде равенства показателя произведению факторов называется:
1) аддитивной;
2) мультипликативной;
3) кратной.
19. К стандартным приемам (методам) финансового анализа бухгалтерской отчетности относится:
1) горизонтальный анализ;
2) корреляционный анализ;
3) метод цепных подстановок.
20. К интенсивным факторам развития производства относятся:
1) увеличение количества используемых ресурсов;
2) совершенствование качественных характеристик использования ресурсов;
3) увеличение численности промышленно-производственного персонала предприятия.
21. К экстенсивным факторам развития производства относятся:
1) увеличение количества используемых ресурсов, увеличение времени использования ресурсов;
2) совершенствование качественных характеристик использования ресурсов;
3) рост производительности труда.
22. Показателями оценки технического состояния основных производственных фондов предприятия является:
1) фондовооруженность основными производственными фондами;
2) фондоотдача;
3) коэффициент износа основных производственных фондов.
23. Показателями интенсивности использования основных производственных фондов являются:
1) среднегодовая стоимость основных производственных фондов;
2) коэффициент износа основных производственных фондов;
3) фондоотдача.
24. Показателями экстенсивности использования основных производственных фондов являются:
1) коэффициент износа основных производственных фондов;
2) коэффициент годности основных производственных фондов;
3) среднегодовая стоимость основных производственных фондов.
25. Эффективность использования основных производственных фондов в отчетном периоде к уровню предыдущего периода повысилась, если:
1) относительный прирост объема продукции превышает относительный прирост стоимости основных производственных фондов;
2) относительный прирост стоимости основных производственных фондов превышает относительный прирост выручки от продаж продукции;
3) относительный прирост стоимости основных производственных фондов превышает относительный прирост прибыли от продаж продукции.
26. Коэффициент, показывающий величину материальных затрат, приходящихся на 1 руб. выпуска продукции, называется:
1) материалоотдачей;
2) материалоёмкостью;
3) ресурсоотдачей.
27. Если значение коэффициента текущей ликвидности меньше 2, то
1) предприятие подлежит банкротству;
2) предприятие ставится на учет в Федеральном управлении по делам о несостоятельности;
3) все вышеприведенные ответы не верны.
28. В точке безубыточности:
1) объем выручки от реализации продукции равен маржинальной прибыли;
2) объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных затрат;
3) объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных и переменных затрат.
29. Разность между выручкой и суммой переменных расходов называется:
1) маржинальной прибылью;
2) чистой прибылью;
3) балансовой прибылью.
30. К интенсивным резервам роста объема товарной продукции за счет улучшения использования труда относятся:
1) повышение производительности труда;
2) создание дополнительных рабочих мест;
3) ликвидация потерь рабочего времени.
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376688. Тема: Тесты АФХД

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Бухгалтерский учёт и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

    …..                                            7            

    III       Заключение.                                                     
                                                            10

    IV       Задача                                                                                            
                               11

    V        Финансовый
    анализ                                                                                                 23

    VI       Список использованной
    литературы.                                                                    31

        

    Введение.

           Основной
    задачей промышленных пред­приятий является наиболее полное обеспече­ние спроса
    населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производ­ства
    продукции, повышение ее качества непо­средственно влияют на величину издержек,
    прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в
    строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми задани­ями
    по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание
    вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и
    улучшения качества, изучая потребности рынка.

    Именно
    поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на
    предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой
    работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции.

    1.Учет готовой
    продукции.

    1.1
    Учет готовой продукции собственного производства.

    Готовая
    продукция – продукция основных и вспомогательных це­хов, предназначенная для
    реализации. Готовая продукция должна быть закончена производством, укомплектована,
    соответствовать стандартам или техническим условиям, принята службами
    технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом,
    удостове­ряющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на
    месте заказчику — оформлена актами приемки или другими документа­ми.

    К готовой
    продукции относят работы и услуги промышленного ха­рактера, выполненные на
    сторону, а также стоимость полуфабрикатов собственного производства,
    предназначенных для реализации. Выпол­нение плана по производству и реализации
    продукции (работ, услуг) явля­ется основным показателем, характеризующим
    деятельность субъекта.

    Субъект
    реализует свою продукцию, работы и услуги в порядке выполнения хозяйственных
    договоров, заключенных с потребителями. Часть продукции он может реализовать
    через свою торговую сеть по продаже продукции. Важнейшая обязанность субъекта —
    выполнение договорных обязательств по количеству, номенклатуре, срокам постав­ки,
    качеству продукции и другим условиям. Своевременная оплата по­ставленной  
    покупателям   продукции   (каждое   предприятие-производитель является также
    покупателем) является неотъемлемым условием стабильной работы каждого субъекта
    и экономики в целом.

    Как было
    отмечено выше, полностью обработанные, прошедшие установленный контроль на
    соответствие технологии изготовления и сданные на склад изделия (или продукция)
    считаются готовыми и годными к реализации. Согласно Закону РФ от 27.12.95г. выпускаемая
    продукция должна быть сертифицирована. Сертификация продукции – это деятельность
    по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Целями
    проведения сертификации могут быть следующие:

    -содействия
    потребителям в компетентном выборе продукции;

    -защиты
    потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);

    -контроля
    безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;

    -подтверждения
    показателей качества продукции, заявленных изготовителем.

    Обязательной
    сертификации подлежит продукция, потенциально опасная для здоровья, либо
    могущая при­чинить тот или иной вред имуществу потребителя. Подробный перечень
    такой продукции представлен в По­становлении Госстандарта России от 31.03.94г.
    № 8.

              1.2 Оцен…