Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 31
Год написания: 2014
Введение 3
1 Теоретические аспекты понятия готовой продукции как объекта бухгалтерского финансового учета 6
1.1 Экономическая сущность. Понятие готовой продукции 6
1.2 Готовая продукция как часть оборотных 7
средств (активов) организации 7
2 Организация учета готовой продукции в бухгалтерии. Отражение информации о наличии и движении готовой продукции в бухгалтерском учете организации 9
2.1 План счетов бухгалтерского учета. Счет 43 «Готовая продукция» 9
2.2 Синтетический и аналитический учет готовой продукции 11
3 Оценка готовой продукции 13
4 Документальное оформление операций по движению готовой продукции в бухгалтерском учете 15
5 Организация учета готовой продукции на складе 18
5.1 Инвентаризация. Понятие. Цель и задачи. Порядок проведения 19
5.2 Инвентаризация и баланс 20
6 Учет продажи готовой продукции. Расходы на продажи и формирование выручки от продажи 22
7 Практические аспекты учета готовой продукции на складе и в бухгалтерии на примере организации ООО «Омега» 24
Заключение 27
Список использованных источников 28
Приложение А 30
Учебная работа № 374508. Тема: Учет готовый продукции на складах и в бухгалтерии
Выдержка из подобной работы
Учет готовой продукции в СПК «Октябрьский»
…..цию в соответствии с плановыми заданиями по ассортименту,
количеству и качеству на основании заключенных с покупателем договоров.
Реализованная продукция позволяет возмещать произведенные предприятием затраты,
своевременно выплачивать заработную плату и рассчитываться с кредиторами,
развивать и совершенствовать производство. Для достижения этих целей особое
внимание необходимо уделить изучению рыночной среды, формированию спроса
потребителей, выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции.
Немаловажное значение имеет также правильная организация учета готовой
продукции, ее отгрузки и реализации.
Основные
задачи бухгалтерского учета готовой продукции:
—
контроль за выполнением заданий по объему, ассортименту, качеству выпущенной
продукции и обязательств по ее поставкам;
—
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью
расчетов с покупателями и заказчиками;
—
контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
—
контроль за соблюдением сметы расходов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции;
—
своевременное и достоверное определение результатов, связанных с отгрузкой и
реализацией продукции, и др.
В данной
работе рассмотрим учет готовой продукции в СПК «Октябрьский» Октябрьского
района Волгоградской области.
Целями
изучения данной курсовой работы является:
·
определение готовой
продукции и раскрытие методов ее оценки
·
раскрытие
действующего порядка документального оформления движения готовой продукции;
·
изучение порядка
ведения синтетического и аналитического учета готовой продукции СПК
«Октябрьский»;
·
отражение
действующего порядка учета расходов на продажу продукции СПК «Октябрьский»;
·
определение
финансовых результатов от продажи продукции СПК «Октябрьский».
Задачами
проведения данного исследования признаются:
·
раскрытие теоретических
основ учета готовой продукции
·
предоставление
экономической характеристики деятельности СПК «Октябрьский»
·
изучение
состояния учета готовой продукции в СПК «Октябрьский»
·
предложение
эффективного способа совершенствования учета готовой продукции.
1
Теоретические
основы учета готовой продукции
1.1
Готовая
продукция и ее оценка
В
соответствии с ПБУ 5/01 ( Положение по бухгалтерскому учету «Учет
материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утв. Приказом Минфина России от
09 июня 2001 г. № 44н.) готовая продукция является частью
материально-производственных запасов. [8]
Готовая
продукция — конечный продукт производственного процесса предприятия. Это
изготовленные на данном предприятии изделия и продукты, полностью
укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным
порядком их приема и готовые к реализации.[4]
Продукция
относится к готовой при условиях:
окончания
производственного цикла в соответствии с технологическим режимом ее
изготовления;
приемки
продукции в соответствии с установленными техническими параметрами и другими
стандартами, используемыми в организации;
документального
оформления и сдачи продукции на склад или переда…