Тема: Учет и анализ затрат на производство хлебо-булочных изделий. Учебная работа № 381247

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 78

Содержание стр. Введение 3
1. Теоретические аспекты учета и анализа затратами на производство продукции 7
1.1. Сущность, классификация и структура затрат 7
1.2. Методы учета и анализа затрат на производство продукции 12
1.3. Особенности анализа затрат на производство хлебобулочных изделий 19
2. Учет затрат на производство продукции ООО «Свежий хлеб» 29
2.1. Краткая характеристика финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Свежий хлеб» 29
2.2. Учет материальных затрат в ООО «Свежий хлеб» 33
2.3. Учет трудовых и прочих затрат в ООО «Свежий хлеб» 38
2.4. Мероприятия, направленные на совершенствование учета в ООО «Свежий хлеб» 43
3. Анализ затрат на производство продукции на ООО «Свежий хлеб» 51
3.1 Анализ общей суммы и элементы затрат на производство продукции ООО «Свежий хлеб» 51
3.2. Анализ затрат на 1 рубль выпущенной продукции ООО «Свежий хлеб» 55
3.3. Резервы снижения себестоимости хлебо – булочных изделий ООО «Свежий хлеб» 57
Заключение 69
Список использованных источников 75
Приложения 78
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 381247. Тема: Учет и анализ затрат на производство хлебо-булочных изделий

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Содержание и анализ финансовых результатов деятельности предприятия

    …..я
    ………………………….21 2.2. Анализ безубыточности на примере ОАО “Чебоксарский электроаппаратный завод” …….29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………
    ………….42 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………….43 ПРИЛОЖЕНИЕ
    …………………………………………………………….44 ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1. Цели и методы финансового анализа Основной целью финансового анализа является получение небольшого
    числа ключевых (наиболее информативных), параметров, дающих объективную и
    точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков,
    изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и
    кредиторами. При этом аналитика и управляющего (менеджера) может
    интересовать как текущее финансовое состояние предприятия, так и его
    проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые
    параметры финансового состояния. Но не только временные границы определяют альтернативность целей
    финансового анализа. Они зависят также от целей субъектов финансового
    анализа, т.е. конкретных пользователей финансовой информации. Цели анализа достигаются в результате решения определенного
    взаимосвязанного набора аналитических задач. Аналитическая задача
    представляет собой конкретизацию целей анализа с учетом организационных,
    информационных, технических и методических возможностей проведения анализа.
    Основным фактором в конечном счете является объем и качество исходной
    информации. При этом надо иметь в виду, что периодическая бухгалтерская или
    финансовая отчетность предприятия – это лишь “сырая информация”,
    подготовленная в ходе выполнения на предприятии учетных процедур. Чтобы принимать решения по управлению в области производства, сбыта,
    финансов, инвестиций и нововведений руководству нужна постоянная деловая
    осведомленность по соответствующим вопросам, которая является результатом
    отбора, анализа, оценки и концентрации исходных данных исходя из целей
    анализа и управления. Основной принцип аналитического чтения финансовых отчетов – это
    дедуктивный метод, т.е. от общего к частному. Но он должен применяться
    многократно. В ходе такого анализа как бы воспроизводится историческая и
    логическая последовательность хозяйственных фактов и событий,
    направленность и сила влияния их на результаты деятельности. Практика финансового анализа уже выработала основные правила чтения
    (методику анализа) финансовых отчетов. Среди них можно выделить 6 основных
    методов: горизонтальный (временный) анализ – сравнение каждой позиции
    отчетности с предыдущим периодом; вертикальный (структурный) анализ – определение структуры итоговых
    финансовых показателей с выявлением влияния каждой позиции отчетности на
    результаты в целом; трендовый анализ – сравнение каждой позиции отчетности с рядом
    предшествующих периодов и определение тренда, т.е. основной тенденции
    динамики показателя, очищенной от случайных влияний и индивидуальных
    особенностей отдельных периодов. С помощью тренда формируют возможные
    значения показателей в будущем, а следовательно, ведется перспективный
    прогнозный анализ; анализ относительных показателей (коэффициентов) – расчет отношений
    между отдельными позициями отчета или позициями разных форм отчетности,
    определение взаимосвязей показателей; сравнительный (пространственный) анализ – это как внутрихозяйственный
    анализ сводных показателей отчетности по отдельным показателем фирмы,
    дочерних фирм, подразделений, цехов, так и межхозяйственный анализ
    показателей данной фирмы с показателями конкурентов, со среднеотраслевыми и
    средними хозяйственными данными; факторный анализ – анализ влияния отдельных факторов (причин) на
    результативный показатель с помощью детерминированных или стахостатических
    приемов исследования. Причем факторный анализ может быть как бы прямым
    (собственно анализ), когда результативный показатель дробят на составные…