Тема: Учет процесса снабжения и расхода производственных запасов. Учебная работа № 381742

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 37

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Материально-производственные запасы, их классификация и документальное оформление их поступления и расхода 5
1.1 Материально-производственные запасы, их классификация 5
1.2 Документальное оформление поступления и расхода материальных запасов 8
2. Оценка и учет материально-производственных запасов на складах и в бухгалтерии 15
2.1 Оценка материально-производственных запасов 15
2.2 Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии 19
3. Синтетический учет и инвентаризация материально-производственных запасов 25
3.1 Синтетический учет материально-производственных запасов 25
3.2 Инвентаризация материально-производственных запасов 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 381742. Тема: Учет процесса снабжения и расхода производственных запасов

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Разработка нормативно-методических документов процесса снабжения предприятия

    …..й вопросы эффективного управления снабжением становятся все более актуальными. Совершенствоваться этот процесс может лишь в условиях усиления логистической интеграции и скоординированного взаимодействия как с внешними партнерами, так и между различными подразделениями внутри предприятия.
    Наиболее подробно разобраться с формированием входных потоков, позволяет понятие «логистика снабжения». Это направление логистики охватывает не только управление процессами отдельных закупок, но и всю систему снабжения предприятия. А значит, обязательно включает в себя взаимодействие с поставщиками, принятие стратегических решений (производить или закупать), управление качеством в системе снабжения и развитие внутренней интеграции с другими подразделениями компании.
    Целью курсовой работы является разработка организационно-методических документов процесса снабжения.
    Для реализации поставленной цели в курсовом проекте необходимо решить следующие задачи:
    ) ознакомиться с деятельностью ООО «Нестле Россия»;
    ) охарактеризовать входные потоки ООО «Нестле Россия»;
    ) охарактеризовать и проанализировать функциональную подсистему снабжения ООО «Нестле Россия»
    ) произвести характеристику и анализ входного материального потока при помощи АВС-анализа;
    ) разработать методику выбора поставщиков;
    ) разработать технологию ведения переговоров при выборе поставщика;
    ) разработать требования к заполнению к спецификации;
    Объектом исследования курсовой работы является ООО «Нестле Россия» в Московском регионе.
    Предметом данной работы является процесс снабжения ООО «Нестле Россия» в Московском регионе.

    1. Аналитическая часть. Характеристика и анализ подсистемы снабжения в ООО «Нестле»

    .1 Общая характеристика деятельности ООО «Нестле»

    «Нестле» – крупнейшая в мире компания – производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.
    Кредо «Нестле» – делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты.
    История «Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee – первую в мире молочную смесь для грудных детей – и приступил к ее производству. С тех пор ассортимент продукции «Нестле» постоянно расширяется, и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах. Среди производителей продуктов питания «Нестле» отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки. В 2009 году на эти цели было потрачено 2 миллиарда швейцарских франков. В 23 исследовательских центрах и 280 прикладных группах, расположенных по всему миру, а также в Научно-исследовательском центре «Нестле», который находится в Лозанне, работают около 5000 человек, которые заняты в проведении исследований в области продуктов питания, их свойств и влияния пищи на организм. Результаты проводимых исследований позволяют постоянно улучшать качество своих продуктов. Такое внимание к НИОКР отражает стремление «Нестле» производить продукцию, которая не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезна для здоровья.