Тема: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование незавершенного производства в растениеводстве. Учебная работа № 382697

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 40

СОДЕРЖАНИЕ

стр
Введение 3
1 Теоретические аспекты незавершенного производства в растениеводстве 5
1.1 Сущность и значение незавершенного производства в растениеводстве 5
1.2 Особенности учета и определения величины незавершенного производства в отдельных подотраслях растениеводства 7
2 Организационно-экономическая сущность предприятия 11
ООО «»Тепличный комбинат «Майский» 11
3 Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции незавершенного производства на предприятии 13
ООО «Тепличный комбинат «Майский» 13
3.1 Организация учета затрат на предприятии ООО «ТК «Майский» 13
3.2 Калькуляция себестоимости продукции 18
4 Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции незавершенного производства в растениеводстве 25
4.1 Оценка затрат в незавершенном производстве в российской и международной практике 25
4.2 Бюджетирование незавершенного производства товарных культур на основе МСФО 30
Заключение 37
Список использованной литературы 40
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 382697. Тема: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование незавершенного производства в растениеводстве

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в кумысоделии

    …..т
    .3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости кумыса
    .4 Система документов в учете затрат на производство кумыса
    . Калькуляция себестоимости продукции кумысоделия
    .1 Группировка расходов на производство кумыса по статьям
    .2 Калькулирование себестоимости кумыса и кумысных продуктов
    . Бюджетирование в кумысоделии
    Заключение
    Библиографический список

    .Организация бухгалтерского учета затрат в кумысоделии

    .1Проблемы обеспечения учетной информацией управления производством кумыса

    В рамках принятого национального проекта по развитию АПК с учетом финансовой поддержки бюджетов всех уровней планируется резкий подъем продуктивного коневодства разных направлений, в том числе и молочного. Для снижения потерь и рационального использования кобыльего молока предусматриваются создание кумысных ферм и внедрение промышленной технологии переработки молочной продукции.
    Следует отметить, что в настоящее время принятие организационно-экономических решений в производстве кумыса основывается не на данных бухгалтерского учета. Так, имеются лишь отрывочные статистические сведения о поголовье дойных кобыл и объемах производства кумыса по отдельным сельскохозяйственным товаропроизводителям. В бухгалтерии хозяйств существует порочная практика неоприходования кобыльего молока в качестве сырья (запасов), а отражения лишь количества полученного кумыса на заключительном этапе переработки. Однако для развития отрасли в целом и повышения эффективности деятельности отдельных хозяйств требуется не отрывочная, а полноценная информация по кумысному производству. Поэтому необходима разработка методики бухгалтерского учета затрат на производство кумыса и исчисления его себестоимости. Это обусловлено тем, что в основном нормативном документе -«Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях», утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.06.2003 № 792, порядок ведения учета в промышленном производстве освещен без учета специфики кумысоделия.
    Для решения этой проблемы следует сформировать документальную основу, позволяющую вести регулярное наблюдение и получать необходимые количественные показатели движения кобыльего молока непосредственно на стадии производственного процесса в молочном коневодстве.

    .2Технология производства кумыса – основа формирования методики учета затрат

    Для создания методики ведения учета, соответствующей особенностям кумысного производства, первостепенное значение имеет технология, которая непосредственным образом, связана с экономикой. Одна из ее особенностей заключается в том, что в хозяйствах организуются преимущественно сезонные кумысные фермы. При этом дойка кобыл осуществляется в течение 2-2,5 летних месяцев. В зимние месяцы доение кобыл сопряжено с большими затратами кормов и других средств. Кроме того, кобылье молоко подвержено быстрому скисанию, то есть молоко и кумыс непригодны к длительному хранению. Учитывая обстоятельства, на практике применяют рациональные и более доступные способы консервирования кобыльего молока, надоенного в летние месяцы (низкотемпературная сушка и замораживание). Они позволяют складировать и хранить кобылье молоко без существенного изменения основных его качеств и дают возможность его использования для производства кумыса в зимнее время, то есть сглаживают сезонность. Регулярное же производство кумыса практикуют лишь отдельные специализированные хозяйства для обеспечения им детских учреждений, больниц и профилактор…