Тема: Учет затрат на производство продукции ( работ, услуг). Учебная работа № 373504

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 41
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы учета затрат на производство продукции 6
1.1 Понятие затрат на производство и их классификация 6
1.2 Отражение в бухгалтерском учете затрат на производство продукции 8
1.3 Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 12
2. Анализ учета затрат продукции ( работ, услуг) на примере Пироговая
пекарня 17
2.1 Экономическая характеристика Пироговая пекарня 17
2.2 Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 22
3. Мероприятия по совершенствованию учета затрат на производство
продукции 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 373504. Тема: Учет затрат на производство продукции ( работ, услуг)

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

    …..овому

    обоснованию                                                                  
    Батуев В.В.

    Допущен
    к защите

    «___»__________2003
    г.

    зав.
    кафедрой бухгалтерского

    учета
    и аудита                                                                
    Базаржапов Д.Б.

    Защита
    состоялась «__»_________2003 г.

    Оценка
    _______________________

    Улан-Удэ, 2003 г.

    Содержание

    стр.

    Введение                                                                                                                    
    3                                     

    Обзор
    литературы                                                                                                      5

    1.Экономическая сущность себестоимости

    1.1. Методы учета затрат и
    калькулирование себестоимости продукции, принятые в отечественной
    практике                                                                 16

    1.2. Затраты и их
    классификация                                                                            
    33

    2.Организационно-экономическая
    характеристика СПК «Байкало-Кударинский»

    2.1. Общие сведения о
    хозяйстве                                                                             42

    2.2. Экономическая
    характеристика                                                                       
    43

    2.3. Учетная политика и организация бухгалтерского
    учета                                52

    3. Учет затрат и исчисление
    себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Байкало-Кударинский»

    3.1. Первичный
    учет                                                                                                 
    62

    3.2. Синтетический и аналитический
    учет                                                              63

    3.3. Исчисление себестоимости
    продукции молочного скотоводства                 67

    4. Правовое обоснование                                                                                         
    71

    Выводы и
    предложения                                                                                           
    80

    Список использованной
    литературы                                                                      
    83

    Приложения

    Введение

    Сельское хозяйство является важной отраслью
    экономики. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать ее
    высокоэффективной, конкурентоспособной, существенно повысить надежность
    обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество.
    Ставится задача провести коренную перестройку экономических отношений в
    сельском хозяйстве, смысл которой заключается в том, чтобы дать сельским
    жителям возможности для проявления самостоятельности, предпринимательства и
    инициативы.

    Себестоимость продукции является важнейшим
    показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В
    нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются
    результаты использования всех производственных ресурсов. Снижение себестоимости
    – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли,
    предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень
    рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность,
    темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на
    сельскохозяйственную продукцию.

    Особую актуальность проблема снижения себестоимости
    приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим
    хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в
    условиях рыночной экономики.

    Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения,
    сравнивать фактические затрат с плановыми затратами аналогичных организаций,
    полнее использовать резервы экономии. Кроме того, они способствуют повышению
    экономической обоснованности цен на продукцию, поскольку за базу цены
    при…