Количество страниц учебной работы: 36,7
Содержание:
«Введение 4
1. Себестоимость продукции, ее состав, расчет 6
1.1. Формирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе 6
1.2. Методы расчета производственной себестоимости на хлебозаводе 10
2. Анализ себестоимости продукции ООО «Горячий хлеб» 15
2.1. Общая характеристика ООО «Горячий хлеб» 15
2.2. Анализ себестоимости продукции предприятия 16
3. Пути снижения себестоимости продукции ООО «Горячий хлеб» 23
3.1. Пути снижения себестоимости продукции ООО «Горячий хлеб» за счет внедрения нового оборудования 23
3.2. Экономический эффект от внедрения предлагаемых мероприятий 24
Заключение 32
Список литературы 34
Приложение 36
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с учетом поправок от 21 июля 2014 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 4 августа 2014. – № 31. – ст. 4398.
2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 30.12.2015 г.) // Российская газета. – 08.12.1994. – № 238-239.
3. Абрютина М. С. Финансовый анализ; Дело и Сервис, 2014. — 192 c.
4. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 2010. — 248 с.
5. Большаков С.В. Проблемы укрепления финансов предприятий./ С.В. Большаков. — М.: Финансы, 2010. – 30-35 с.
6. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ; СПб: Питер — Москва, 2013. — 432 c.
7. Бухалков М.И. Планирование на предприятии [Текст]: учебник / М.И. Бухалков. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2012, — 416 с.
8. Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э., Маркарьян Э.А. и др. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ. Практикум; Ростов-на-Дону: МарТ; Издание 3-е, перераб. и доп. — Москва, 2014. — 160 c.
9. Григорьева Т. И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз : учеб. для магистров / Т. И. Григорьева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 462 с.
10. Дорофеев В.Д. Менеджмент: учеб. пособие / В.Д. Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал. – ИНФРА-М, 2011. – 397с.
11. Дыбаль С. В. Финансовый анализ. Теория и практика; Бизнес-пресса — Москва, 2013. — 336 c.
12. Жилкина А.Н. Финансовый анализ; М.: Государственный Университет Управления — Москва, 2013. — 884 c.
13. Жиляков Д. И. Финансово-экономический анализ (предприятие, банк, страховая компания) : учеб. пособие / Д. И. Жиляков, В. Г. Зарецкая. – М. : КНОРУС, 2012. – 368 с.
14. Ковалев В.В. Финансовый анализ; М.: Финансы и статистика — , 2013. — 432 c.
15. Корпоративный финансовый менеджмент. Финансовый менеджмент как сфера прикладного использования корпоративных финансов : учеб.-практ. пособие / М. А. Лимитовский, Е. Н. Лобанова, В. Б. Минасян, В. П. Паламарчук. – М. : райт, 2012. – 990 с.
16. Ламбен Ж.-Ж.. Менеджмент, ориентированный на рынок / Пер. с англ. под ред. В.Б. Колчанова. СПб.: Питер, 2011.– с. 96.
17. Маркарьян Э. А., Герасименко Г. П., Маркарьян С. Э. Финансовый анализ; КноРус — Москва, 2014. — 272 c.
18. Манохова С.В. Хранение и учет муки на хлебопекарных предприятиях / С.В. Манохова // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2014. – №1.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]. Г.В. Савицкая – 4-е изд., перераб. и доп., — Минск: ООО «Новое знание», 2011. – 688 с
20. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А. Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 480 с.
21. Шестакова Е.В. Налоговая оптимизация (3-е изд., перераб. и доп.) – «Гросс-Медиа»: РОСБУХ, 2013.
»
Учебная работа № 173497. Курсовая Анализ себестоимости продукции и путей ее снижения (на примере ООО «Горячий хлеб»)
Выдержка из подобной работы
Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции, направления совершенствования
…..кономическая
характеристика ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «БЫХОВСКИЙ КОНСЕРВНО-ОВОЩЕСУШИЛЬНЫЙ ЗАВОД» ЗА
2005-2006 ГОДЫ. 20
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.. 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Уход от централизованно — плановой системы хозяйствования и переход к
рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
руководители предприятий, изучая и формируя то, что называется цивилизованными
формами рыночных отношений, становятся своеобразными архитекторами развития
новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.
Так в настоящее
время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена,
как и многие другие предприятия пищевой промышленности, но проводится комплекс
мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
оснащение предприятий новым современным оборудованием, вводятся новые методы
работы, осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
Продовольственная программа, направленная на значительное увеличение
производства сельскохозяйственных продуктов, что позволит бесперебойно снабжать
население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
…