Тема: 1. Оценка готовой продукции, виды оценки. Задачи учета. Учет движения готовой продукции.2. Взаимосвязь управленческого и финансового учета.3. Анализ производства и реализации продукции. Учебная работа № 371160

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 12
Год написания: 2015
Содержание

1. Теоретическая часть 3
1. Оценка готовой продукции, виды оценки. Задачи учета. Учет движения готовой продукции 3
2. Взаимосвязь управленческого и финансового учета 9
3. Анализ производства и реализации продукции 10
Список использованной литературы 12Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 371160. Тема: 1. Оценка готовой продукции, виды оценки. Задачи учета. Учет движения готовой продукции.2. Взаимосвязь управленческого и финансового учета.3. Анализ производства и реализации продукции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Управление готовой продукцией

    ….. с двумя фиксированными
    уровнями запасов» и т.д.
    На
    основе анализа запросов потребителей и производственных возможностей может быть
    определен наиболее рациональный график поступления готовой

    продукции на склад и размер страхового запаса.
    Затраты
    на хранение, учет и другие расходы, связанные с обеспечением ритмичности
    поставки произведенной продукции, необходимо сопоставить с преимуществами,
    которые дает бесперебойное снабжение традиционных покупателей и выполнение
    периодических срочных заказов.
    При
    выработке оптимальной политики управления запасами принимается во внимание
    следующие:
    уровень
    запасов, при котором делается заказ;
    минимально
    допустимый уровень запасов (страховой запас);
    оптимальная
    партия заказа. [5, c.31]
    Для
    оптимального управления запасами необходимо:
    оценить
    общую потребность в сырье на планируемый период;
    периодически
    уточнять оптимальную партию заказа и момент заказа сырья;
    периодически
    уточнять и сопоставлять затраты по заказу сырья и затраты по хранению.
    регулярно
    контролировать условия хранения запасов;
    иметь
    хорошую систему учета. [5, c.31]
    При
    решении этих задач рекомендовано оценивать экономичность (и, если удается,
    оптимизацию) управления запасами. Оцениваются стоимости: хранения, поставок,
    штрафных санкций и т.п., осуществляется статистический анализ спроса и т.д.
    Основной
    математической моделью, которая применяется авторами вышеуказанных работ для
    планирования запасов, является так называемая классическая модель
    экономического размера заказа, когда для упрощения принимаются условия
    равномерного потребления (расхода) и постоянного определенного отставания
    времени поставки от момента заказа продукции (марки материала) у поставщика
    (рис. 1).
    При
    этом минимизируются суммарные издержки хранения запасов, которые берутся прямо
    пропорциональными объему этих запасов и времени хранения, и издержки, связанные
    с заказом, которые постоянны для каждого заказа и не связаны с объемом заказа
    (рис. 2).
    В
    заключение вопроса отметим, что в условиях рыночной экономики становится
    актуальным вопрос организации оперативного контроля и управления готовой
    продукцией. Решению данной проблемы в определенной степени способствует
    внедрение автоматизированных систем управления предприятиями. В Республике
    Беларусь в этих целях часто используется система «БЭСТ-4+», в частности такие
    ее модули как «Учет закупок», «Товары. Готовая продукция» и «Управление
    продажами».
    Результатом
    решения задачи по оперативному контролю является получение информации о
    фактическом наличии запасов на складах предприятия и степени их соответствия
    установленным нормам. Это позволяет осуществлять непрерывный контроль за их
    величиной, своевременно и оперативно выявлять образование излишних остатков или
    дефицита по отдельным позициям, который может нарушить организацию
    бесперебойности функционирования потребителя.
    Список литературы
    Для
    подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://socrat.info/