Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 12
Год написания: 2015
1. Теоретическая часть 3
1. Оценка готовой продукции, виды оценки. Задачи учета. Учет движения готовой продукции 3
2. Взаимосвязь управленческого и финансового учета 9
3. Анализ производства и реализации продукции 10
Список использованной литературы 12
Учебная работа № 371160. Тема: 1. Оценка готовой продукции, виды оценки. Задачи учета. Учет движения готовой продукции.2. Взаимосвязь управленческого и финансового учета.3. Анализ производства и реализации продукции
Выдержка из подобной работы
Управление готовой продукцией
….. с двумя фиксированными
уровнями запасов» и т.д.
На
основе анализа запросов потребителей и производственных возможностей может быть
определен наиболее рациональный график поступления готовой
продукции на склад и размер страхового запаса.
Затраты
на хранение, учет и другие расходы, связанные с обеспечением ритмичности
поставки произведенной продукции, необходимо сопоставить с преимуществами,
которые дает бесперебойное снабжение традиционных покупателей и выполнение
периодических срочных заказов.
При
выработке оптимальной политики управления запасами принимается во внимание
следующие:
уровень
запасов, при котором делается заказ;
минимально
допустимый уровень запасов (страховой запас);
оптимальная
партия заказа. [5, c.31]
Для
оптимального управления запасами необходимо:
оценить
общую потребность в сырье на планируемый период;
периодически
уточнять оптимальную партию заказа и момент заказа сырья;
периодически
уточнять и сопоставлять затраты по заказу сырья и затраты по хранению.
регулярно
контролировать условия хранения запасов;
иметь
хорошую систему учета. [5, c.31]
При
решении этих задач рекомендовано оценивать экономичность (и, если удается,
оптимизацию) управления запасами. Оцениваются стоимости: хранения, поставок,
штрафных санкций и т.п., осуществляется статистический анализ спроса и т.д.
Основной
математической моделью, которая применяется авторами вышеуказанных работ для
планирования запасов, является так называемая классическая модель
экономического размера заказа, когда для упрощения принимаются условия
равномерного потребления (расхода) и постоянного определенного отставания
времени поставки от момента заказа продукции (марки материала) у поставщика
(рис. 1).
При
этом минимизируются суммарные издержки хранения запасов, которые берутся прямо
пропорциональными объему этих запасов и времени хранения, и издержки, связанные
с заказом, которые постоянны для каждого заказа и не связаны с объемом заказа
(рис. 2).
В
заключение вопроса отметим, что в условиях рыночной экономики становится
актуальным вопрос организации оперативного контроля и управления готовой
продукцией. Решению данной проблемы в определенной степени способствует
внедрение автоматизированных систем управления предприятиями. В Республике
Беларусь в этих целях часто используется система «БЭСТ-4+», в частности такие
ее модули как «Учет закупок», «Товары. Готовая продукция» и «Управление
продажами».
Результатом
решения задачи по оперативному контролю является получение информации о
фактическом наличии запасов на складах предприятия и степени их соответствия
установленным нормам. Это позволяет осуществлять непрерывный контроль за их
величиной, своевременно и оперативно выявлять образование излишних остатков или
дефицита по отдельным позициям, который может нарушить организацию
бесперебойности функционирования потребителя.
Список литературы
Для
подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://socrat.info/
…