Тема: Анализ себестоимости продукции. Учебная работа № 376528

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 33
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Теоретические основы анализа себестоимости продукции 4
1.1 Формирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе 4
1.2 Методы расчета производственной себестоимости на хлебозаводе 8
2 Анализ и пути снижения себестоимости продукции ООО «Хлеб» 13
2.1 Анализ себестоимости продукции ООО «Хлеб» 13
2.2 Анализ доходов предприятия 16
2.3 Пути снижения себестоимости продукции ООО «Хлеб» за счет внедрения нового оборудования 19
2.4 Разработка плана снижения себестоимости готовой продукции 21
Заключение 29
Список использованных источников 31
Приложение 33Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376528. Тема: Анализ себестоимости продукции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции, направления совершенствования

    …..

    ВВЕДЕНИЕ

    Уход от централизованно – плановой системы хозяйствования и переход к
    рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
    предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
    руководители предприятий, изучая и формируя то, что называется цивилизованными
    формами рыночных отношений, становятся своеобразными архитекторами развития
    новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.

    Так в настоящее
    время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена,
    как и многие другие предприятия пищевой промышленности, но проводится комплекс
    мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
    оснащение предприятий новым современным оборудованием, вводятся новые методы
    работы, осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
    Продовольственная программа, направленная на значительное увеличение
    производства сельскохозяйственных продуктов, что позволит бесперебойно снабжать
    население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
    разрабатываются все более совершенные и экономически целесообразные способы
    переработки сырья.

    Темпы роста
    объема производства и реализации продукции, повышение ее качества
    непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность
    предприятия, поэтому анализ данных показателей имеет важное  значение. Успех
    любого предприятия зависит от формирования затрат и себестоимости по нескольким
    причинам: во-первых, затраты на производство изделия выступают важнейшим
    элементом при определении справедливой и конкурентноспособной продажной цены,
    во-вторых, информация о себестоимости продукции часто лежит в основе
    прогнозирования и управления производством и затратами и  в-третьих, знание
    себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец
    отчетного периода[7, c.23].

    Стоит также
    отметить, что в последнее десятилетие решение
    глобальных задач развития консервной промышленности Беларуси потребовало
    значительных объемов капитальных вложений в проектирование и строительство
    объектов промышленности.. В целях повышения эффективности использования всех
    видов ресурсов, задействованных в этой сфере, и увеличения прибыльности
    консервных организаций, необходимо создание системы управления себестоимостью,
    основой которой является оперативная и достоверная информация об уровне затрат
    и причинах его колебаний. Несмотря на то, что успешное функционирование
    организаций консервной промышленности невозможно без целостного информационного
    обеспечения, охватывающего все стороны деятельности хозяйствующего субъекта,
    информация, касающаяся анализа себестоимости и управленческого учета затрат,
    имеет приоритетное значение, поскольку именно она позволяет обеспечивать
    постоянную направленность управления на конечный результат, что и подтверждает
    актуальность темы курсовой работы.

    Целью курсовой работы является изучить и проанализировать на практическом
    примере анализ затрат и себестоимость продукции на примере предприятия.

    Основными задачами являются:

     – рассмотреть
    теоретический аспект анализа затрат производственной организации и
    себестоимости продукции;

    – на практическом
    примере выполнить анализ производственно-экономической деятельности
    предприятия за 2005-2006 годы;

    – самостоятельно разработать пути и методы совершенствования.

    Источниками информации для анализа производства и реализации продукции
    служат баланс предприятия, отчет о прибылях и убытках и другая документация. В
    работе использовались учебные пособия по анализу хозяйственной деятельности,
    экономике предприятия, материалы печатных СМИ, а также собственные разработки
    автора.

    Объектом курсовой работы выступает ОАО «Быховский
    консервно-овощесушильный завод».

    Курсовая работа состоит из трех глав, заключения-вывода и…